欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 通告公示 >

运城市2018年度目标责任考核综合考评指标及任务分解 (50分)

发布时间:2018年05月30日     点击率:

类 别

考核
指标

目 标 任 务

责任单位

责任人

分管领导







30分

领导
班子

干部
人才
队伍
建设
12分

1、落实新时代党的建设总要求,教育引导党员干部增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。
2、严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,完善和落实民主集中制的各项制度,加强党员、干部党性锻炼,发展积极健康的党内政治文化,努力实现党内政治生态持久的风清气正。

市委办公厅
市委组织部

王  云
孟兆森

齐海斌
乔登州

3、突出抓好党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,加强对党的十九大精神贯彻落实和党章执行情况的监督检查。

市纪委监委

贾海林

李曾贵

4、坚持把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入贯彻落实“一个指引、两手硬”思路和要求,坚定理想信念,强化政治责任,全面增强本领,扎实改进作风,把党中央和省委各项决策部署落到实处。

市委办公厅

王  云

乔登州

5、结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

市委组织部

孟兆森

齐海斌

6、严格执行“好干部”标准,突出政治标准选人用人,打造适应转型发展需要的高素质专业化干部队伍。加强换届后领导班子建设,大力发现储备年轻干部,培养干部专业能力、专业精神。完善干部管理监督制度体系,进一步加大正向激励力度,激励广大干部激情干事、精准干事、开拓干事。完善干部考核评价机制。坚持党管人才原则,深化人才发展体制机制改革,加大招才引智力度,实施重大人才工程,进一步加强党委联系专家工作,不断加强各类人才队伍建设。

市委组织部

孟兆森

齐海斌







30分

领导班子和干部人才
队伍建设12分

7、加强群团和统战工作。

市委办公厅
市委统战部

范安军
杨  湜

王瑞宝

8、加强离退休干部工作。

市老干部局

霍雨苏

齐海斌

三基
建设
8分

9、深入推进“三基建设”。落实《全省“三基建设”2018年度重点工作任务清单》,确保全面实现“两年不断深化拓展、显著改观”目标。突出强化政治功能、优化组织设置、配强干部队伍、加大投入保障,提升基层组织组织力。开展干部基本能力测评,大力实施“五大培训工程”,科学规划和管理干部培训,提升干部专业化能力。

市委组织部

孟兆森

齐海斌

10、强化效能建设,健全效能评估机制,开展基础工作达标验收,深化拓展延伸“13710”工作制度,加强督查管理,提升基础工作标准。

政府办公厅

张保安

陈  杰

11、加强基层党的建设。围绕推进抓党建促脱贫攻坚和乡村振兴,抓好农村“领头雁”培训,管好用好农村第一书记,推进“并村简干提薪招才建制”,发展壮大村级集体经济。认真贯彻落实全国、全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,以街道社区党组织为核心,推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动,健全市、区、街道、社区党组织四级联动机制。继续推进非公企业和社会组织“两个覆盖”专项行动,突出抓好省级以上园区党建工作。

市委组织部

孟兆森

齐海斌

12、抓好国企党建40项重点任务落实,把加强党的领导和完善公司治理相统一。

市国资委

贺红生

卫再学

13、持续抓好机关党组织条例的贯彻落实,分类推进学校、医院等事业单位党建工作。

市直工委

卢天狮

乔登州

党风
廉政
建设
10分

14、深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神,持续保持惩治腐败高压态势,坚持问题导向,坚持挺纪在前,运用好监督执纪“四种形态”,推动巡察工作水平不断提升。用好问责利器,做到失责必问,问责必究。深入开展廉政教育和警示教育。

市纪委监委

贾海林

李曾贵







30分

党风
廉政
建设
10分

15、加强基层党风廉政建设,严肃查处群众身边的腐败问题。按照《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案》,深入持续开展专项治理,推动全面从严治党向基层延伸。

市纪委监委

贾海林

李曾贵

16、坚定不移落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”回潮复燃,党委带头执行中央八项规定及实施细则精神,坚决纠正形式主义、官僚主义等突出问题,反对特权、纠正特权。

17、进一步深化监察体制改革试点工作,推动制度优势更好地转化为治理效能。

















10分

法治
稳定
工作
5分

18、全面落实《2018年法治山西建设工作要点》和《法治山西建设重要举措工作规划(2015-2020年)》,党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责,推动解决影响和制约改革发展稳定的体制机制突出问题。加强乡村法治建设,提升乡村治理法治水平。深入推进法治专项攻坚,全面推进法治创建,扎实开展法治惠民活动,增强人民群众法治获得感。

市委政法委

张开高

邓雁平

19、贯彻总体国家安全观,防范打击各种敌对势力的渗透破坏活动,确保不发生危害国家安全和政治稳定的重大案(事)件及暴力恐怖活动。认真落实综治领导责任制,深入推进平安建设。扎实开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪活动,完善社会治安防控体系,推进综治中心、“雪亮工程”和网格化服务管理“三项建设”,提升人民群众安全感和满意度。

市委政法委

张开高

邓雁平

20、建立完善矛盾纠纷多元化解体系,深入开展信访积案和重复信访事项治理,确保不发生有影响的重大群体性事件。

市信访局

薛永琦

邓雁平

21、严格落实安全生产责任制,坚决防止重大安全生产事故发生。

市安监局

朱武生

郭尚礼

意识
形态
工作
3分

22、贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,严格履行主体责任,认真落实主管主办责任和属地管理原则,严把政治方向关、舆论导向关,牢牢掌握意识形态工作领导权,确保意识形态安全和政治安全。党委(党组)书记做到“三带头”“三亲自”。

市委宣传部

卫武康

王志峰

23、营造学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神舆论强势。落实《关于加强领导干部互联网条件下工作能力建设的意见》,推动主流媒体融合发展。加强宣传思想战线领导班子和队伍建设。

市委宣传部

卫武康

王志峰

意识
形态
工作
3分

24、持续抓好高校基层党组织条例的贯彻落实,加强和改进高校思想政治工作。

教育工委

路胜利

王瑞宝

其他
重要
工作
2分

25、深化机构改革。认真贯彻党中央关于深化党和国家机构改革精神和省委工作部署,党政主要负责同志当好第一责任人,精心抓好机构改革谋划和组织实施,严明纪律,确保改革工作平稳有序进行。

市委组织部
市编办

孟兆森
王立军

齐海斌
陈  杰

26、加强国防动员和后备力量建设。支持驻晋解放军、武警部队改革和建设。

军分区

董  强

常社教

27、加强人民防空建设。

人防办

王新征

崔元斌

28、推动军民融合深度发展。

经信委

李旭生

卫再学

29、扎实开展双拥工作。

民政局

郭健平

陈竹琴

全面深化
改革工作
10分

30、认真贯彻落实党的十九大关于全面深化改革的新部署新要求和国发42号文件精神,紧紧围绕打造“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,按照“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”的要求,结合本地区工作实际,落实“三个三”抓改革具体方法,弘扬改革创新精神,积极推进先行先试,强化改革责任担当,狠抓改革督察落实,党政主要负责同志做到“四个亲自”,全面完成年度改革任务,推动我省更多改革走在全国前列。

市委改革办

孙道生

乔登州

下一篇:中共运城市委组织部公示 上一篇:运城市2018年度目标责任考核单独考评指标及任务分

晋公网安备 14080202000222号