欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

集中力量攻坚克难 提高专项治理实效

发布时间:2017年12月05日   来源:运城日报   点击率:

  省扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理督导抽查九组反馈我市专项治理工作情况时指出

  集中力量攻坚克难 提高专项治理实效

  12月4日,以省人力资源和社会保障厅副厅长吴海亮为组长的省扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理督导抽查九组,对督导抽查夏县、闻喜、平陆、万荣、垣曲5个县专项治理工作情况进行反馈。市委副书记、统战部部长王瑞宝出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任李曾贵主持会议。

  反馈会上,吴海亮对我市脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定。他说,运城市委、市政府坚持精准扶贫、精准脱贫的方略,创新体制机制,整合各方资源,围绕年度任务强化政治举措,脱贫攻坚各项工作强力推进。运城市纪委监委不等不靠、真抓实抓,精心组织各项检查,精准项目资金建立工作台账,确保了运城专项治理工作有条不紊、有序推进。下一步,运城市委、市政府要继续把握好脱贫攻坚的正确方向,全面落实省委、省政府决策部署,坚持问题导向、精准导向、结果导向,针对督导发现的问题制订整改方案,逐项深挖问题根源,明确整改清单,分县推进落实,集中力量攻坚克难,全面提高专项治理工作的实效。

  王瑞宝表示,我市将提高站位抓整改,站在旗帜鲜明讲政治的高度,把此次督导检查作为对我市专项治理的一次全面检阅,作为对各级各部门脱贫攻坚工作的一次全面指导,深刻领会反馈意见,积极主动抓好各项整改任务的落实。明确责任抓整改,逐项梳理归类,逐个剖析根源,逐条制订方案,明确整改责任、目标任务和时限要求,倒排工期、挂图作战,确保全市整改工作扎实有序推进。完善机制抓整改,在抓好具体问题整改的基础上,举一反三,总结经验教训,研究治本之策,建立长效机制,真正形成自我发现问题、整改问题、狠抓落实的长效机制,以刚性的制度约束,确保脱贫攻坚各项工作经得起检查验收,经得起综合评估,经得起历史检验,经得起群众评价,向省委、省政府和全市人民交一份满意答卷。

下一篇:增强推动运城振兴崛起的责任担当 上一篇:市政府第26次常务会议召开

晋公网安备 14080202000222号