欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

增强推动运城振兴崛起的责任担当

发布时间:2017年12月05日   来源:运城日报   点击率:

  ——二论认真贯彻落实市委四届四次全会精神

  党的十九大描绘了决胜全面小康社会、建设社会主义现代化强国的全新发展蓝图,这是继党在改革开放初期提出“三步走”战略目标之后,又一次具有重大意义的战略安排。中国特色社会主义进入新时代,运城也翻开了历史新的一页。市委四届四次全会认真贯彻党的十九大精神,贯彻省委十一届五次全会决策部署,对运城决胜全面小康社会、开启现代化建设新征程作出了全面安排。

  艰巨的任务、光荣的使命,已经摆在全市党员干部尤其是领导干部面前。习近平总书记指出,是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。

  市委书记刘志宏在市委四届四次全会上明确提出,要深入学习贯彻我们党决胜全面小康社会、建设社会主义现代化国家的战略安排,切实增强推动运城振兴崛起的责任感和紧迫感。

  “千古风流在担当,万里功名须躬行。”切实增强责任担当不是空洞的、抽象的,而是具体的、实在的。我们要紧紧围绕推动运城振兴崛起的宏伟目标,把市委四届三次、四次全会提出的一系列工作思路和举措,坚持不懈地抓紧、抓实、抓好、抓到位。

  增强推动运城振兴崛起的责任担当,就要锲而不舍地把大运城建设的总体构想落到实处。按照市委提出的“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,充分调动和发挥市政府及其职能部门统筹发展的积极性、各县(市)竞相发展的积极性、市城区率先发展的积极性,在全市上下形成主动改革、争站前列、勇创一流的担当氛围,切实把大运城建设的各项工作目标细化、措施具体化,真正让抢抓先机、干事创业、争当先进的干部成为主流,让不思进取、不谋实事、不想吃苦的干部成为极少数,凝聚起加快大运城建设、推动运城振兴崛起的强大合力。

  增强推动运城振兴崛起的责任担当,就要锲而不舍地把“一区五带”发展布局和“一主三副七个大县城71个建制镇”的城镇化格局落到实处。抓好“一区五带”发展布局,是市委着力解决发展不平衡和不充分的战略部署,是优化市域范围内的资源配置、产业布局、生产力布局的重要抓手。构建“一主三副七个大县城71个建制镇”的城镇化格局,是市委科学安排城镇化建设、加快运城城镇化步伐的具体举措。我们要在充分调查研究的基础上,认真做好“一区五带”产业发展、经济发展的系统性规划,使各个区域经济发展特色更加鲜明、产业聚集度显著提高、主体功能区作用充分发挥。要突出抓好市城区率先发展,积极推进“盐临夏”一体化进程。永济、河津、闻喜要按照副中心城市的定位,进一步完善和调整城市总体规划。七个大县城要按照全市城镇化的总体布局,拿出更大的精力,把各自的县城建设好、管理好、发展好。71个建制镇要科学规划,在完善功能、彰显特色、打造环境上下功夫。

  增强推动运城振兴崛起的责任担当,就要锲而不舍地把“四个工作着力点”的要求落到实处。着力抓好改革开放、经济建设、党的建设和环境建设,通过深化改革、扩大开放,让干部群众的思想进一步活跃起来;通过优化发展环境,激发动力活力,让经济工作进一步热闹起来。各县(市、区)和开发区要对照年度目标考核任务,认真进行一次“回头看”。对任务完成好的,要持续巩固、不断提升,力争为全市多作贡献;对任务完成有差距的,要多从主观上找原因,强化举措、迎头赶上,确保“两个保持”目标顺利实现,交出贯彻落实党的十九大精神的首张精彩答卷。党的建设务必把“两个走在前”的目标要求落到实处,党员领导干部特别是主要负责同志要更加自觉地把党建工作放在心上、拿在手上,摆上重要位置,把各方面的力量进一步凝聚起来,更好地推动各项工作开展,以风清气正的政治生态环境,为改革发展提供坚强保证。

  走进新时代,迈向新征程。各级党员干部要不忘初心、牢记使命,以高度的负责精神和强烈的担当意识,凝聚起推动运城振兴崛起的磅礴力量,在新时代、新征程奋力开创大运城更加美好的未来!

下一篇:努力探索运城转型发展的新路子——三论认真贯彻落实市 上一篇:集中力量攻坚克难 提高专项治理实效

晋公网安备 14080202000222号