欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

往深里走 往实里走 往心里走——全市学习贯彻党的十九大精神基层理论宣讲员培训侧记

发布时间:2017年12月06日   来源:运城日报   点击率:

  为推动学习贯彻党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走,12月1日至4日,我市组织全市基层理论宣讲员进行学习贯彻党的十九大精神专题培训,确保十九大精神切实在基层落地生根、开花结果。

  认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。“开展基层理论宣讲工作,是推动十九大精神深入基层、深入群众、深入人心的重要工作方法,是贯彻落实‘十九大精神进基层’主题宣讲的重大举措。”市委宣传部常务副部长卫武康说。

  运城市基层理论宣讲队伍从今年6月份成立以来,先后开展了习近平总书记视察山西重要讲话精神和党的十九大精神两次大的主题宣讲。广大基层理论宣讲员能够肩负使命、认真备课、深入群众开展宣讲,效果突出,达到了“广覆盖、规范化、常态化、重实效”的目的。

  此次培训坚持理论联系实际,邀请三晋文化研究会会长王水成作《学习贯彻十九大精神建设美丽乡村》,邀请人民日报评论部原主任王义堂作《习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义新境界》专题辅导。“王水成老师的PPT内容翔实,资料丰富,从形式到内容体现着一位老共产党员的精神风貌和责任担当,老宣传部长用自己的言行为我们基层宣讲员树立了榜样。”新绛县基层理论宣讲员郝宏伟在培训后激动地说。

  此次培训的创新之处还在于学员自主授课,每组出一名代表,谈体会、摆问题、找对策,促使基层理论宣讲员在讨论中互相启迪借鉴、共同促进提高。“学员代表的讲话,让课程更接地气,提供了各种各样将理论变为现实的方法,让我受益匪浅。通过这次培训,让我们学员对基层理论宣讲工作更自信,更加坚定地去宣传十九大精神等一系列党的政策理论。”盐湖区东城街道办社区干部、基层理论宣讲员曹洋说。

  稷山县陶梁村党支部书记,基层理论宣讲员张建乐说:“通过两天的培训,使我更加深刻领会了党的十九大精神,我们要不忘初心、牢记使命,回去之后我要更好地向广大党员群众宣讲十九大精神,为建设大运城、实现中国梦作出应有的贡献。”

  市委常委、宣传部部长王志峰说,基层理论宣讲员要做“两个明白人”,一是党的方针政策的明白人,二是做人处事的明白人。要针对基层干部群众关心的热点难点,不仅要讲清楚是什么、为什么、怎么看、怎么办,还要注重结合拓展,要结合中国共产党96年的党史,结合新中国成立68周年的奋斗史,结合亲身经历和身边故事,不断提高宣讲的说服力、吸引力和感染力,让群众更多地了解十九大精神,真正实现为群众宣传政策、解疑释惑、指导实践的目标。

下一篇:市第四届人大常委会 第十四次会议召开 上一篇:努力探索运城转型发展的新路子——三论认真贯彻落实市

晋公网安备 14080202000222号