欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

弘扬践行“红船精神” 不忘初心牢记使命

发布时间:2018年01月12日   来源:运城日报   点击率:

  市教育工委新绛县分别开展主题党日活动

  弘扬践行“红船精神” 不忘初心牢记使命

  本报讯 近日,市教育工委下辖21所市直学校集中开展弘扬“红船精神”主题党日活动,全面理解核心要义,把弘扬“红船精神”与当前宣传贯彻党的十九大精神相结合,积极响应市委提出的“走进新时代,建设大运城,打好教育强市牌”的号召,为大运城建设贡献教育人的情怀和担当。

  市教育工委系统此次主题党日活动,市直学校119个党支部、近2000名师生党员参与。各学校领导班子成员下沉支部进行指导,确保活动见实效、党员受教育。在坚持读原文、悟原理的基础上,各学校结合自身实际,创新形式,挖掘潜力,突出优势,积极探索学校开展主题党日活动的丰富多样性,不断扩大主题党日活动在校园的亲和力、影响力、推动力。

  盐化中学请历史老师讲党课,把相关教学内容融入主题党课,既检阅了教师的专业素养,又拉近了教师与党员、党组织的距离;护理职业学院请耄耋之年的离休干部讲述革命经历,挖掘育人资源、传承红色基因;运城幼专把主题党日开到帮扶村庄的第一线,让“红船精神”在决胜全面小康的征程中发扬光大。 (杨国兴)

  又讯 1月11日,新绛县横桥乡组织各村党支部书记、第一书记和机关党员到新绛革命纪念馆开展了弘扬“红船精神”主题党日活动。

  “‘红船精神’是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心,是我们在党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,体现了共产党人的价值追求。作为一名党员,在新的历史时期,弘扬‘红船精神’,是我们义不容辞的政治责任和使命担当。”活动现场,该县党史研究室主任徐文耀向在场的党员详细讲解了什么是“红船精神”,以及新时代弘扬“红船精神”的重要意义。

  新年伊始,该县各领域党支部密切结合实际,通过聆听主题党课、参观红色教育基地、邀请老党员讲述革命传统、重温入党誓词、召开主题组织生活会等多种形式,组织广大党员学习弘扬“红船精神”。各机关党支部结合能力建设和作风建设开展主题党日活动,引导党员干部带头学、作表率、严要求,在贯彻落实省委、市委和县委重大决策部署中担当、进取、作为;各农村党支部结合脱贫攻坚开展主题党日活动,以“红船精神”激励广大农村党员发挥先锋模范作用;非公经济组织和社会组织等党支部,结合“党员先锋行”开展主题党日活动,激励广大党员立足本职岗位,彰显新的作为;各学校党支部结合党史教育和革命传统教育开展主题党日活动,引导广大教师党员传承红色基因,坚定“四个自信”。该县不少党支部还充分利用互联网、微信公众号、手机客户端等新媒体技术,实现党员的广泛参与,增强了主题党日活动的吸引力和实效性。通过弘扬“红船精神”主题党日活动的深入开展,进一步增强了该县广大党员干部学习贯彻落实党的十九大精神的行动自觉,为新时代加快建设“三个新绛”、扎实做好“五篇文章”,奋力开创各项工作新局面提供了强大精神动力。 (贾体锦)

下一篇:为公开“红黑名单”点赞 上一篇:聚创新动能 揽天下英才—运城市出台人才新政35条

晋公网安备 14080202000222号