欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

市人大常委会党组(扩大)会议召开

发布时间:2018年02月13日   来源:运城日报   点击率:

  本报讯(记者 张俊瑛)2月12日,市人大常委会党组(扩大)会议召开,听取市人大常委会各机构2017年工作总结暨2018年工作计划情况汇报。市人大常委会党组书记、主任安雅文主持会议。

  会上,市人大常委会办公厅、法工委、财经工委、教科文卫工委、农工委、城建环保工委、人事代表工委、民宗侨外工委、研究室(内司工委)、信访室负责人分别汇报各机构2017年工作总结和2018年工作计划。会议对春节期间市人大常委会机关值班及有关注意事项要求进行了安排。

  安雅文指出,2017年,在市委的坚强领导下,市人大常委会各机构紧紧围绕市人大常委会年度工作要求,依法履职、开拓创新、主动作为,全面完成了年度工作目标任务。2018年,市人大常委会各机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强政治建设,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断强化政治理论学习,提高依法履职能力和水平。要以大运城建设为目标,加强监督工作,围绕“三个发展计划”的推进落实、新项目和新工程建设以及重大民生问题等,加强调研视察,增强监督实效。要以强化主体为重点,加强和改进代表工作,加强对代表的培训,提升代表依法履职能力和水平。要以科学立法为引领,加强法治建设,科学编制今年的立法计划,加强对我市立法工作的统筹安排,提高立法质量,加强法律监督。要以全面从严为保证,加强自身建设,从严要求,树立人大机关良好形象,为“走进新时代,建设大运城”作出应有的贡献。

下一篇:市政府党组(扩大)会议暨 理论学习中心组学习会议召 上一篇:市政协党组召开2017年度民主生活会

晋公网安备 14080202000222号