欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

市人大组织代表开展“查灾情、 议良策、保增收、促发展”活动

发布时间:2018年04月12日   来源:运城日报   点击率:

  贯彻市委决策部署 发挥人大代表作用

  清明节前后,我市出现了持续大风降温极端天气,不少地方发生了大范围霜冻。对此,市人大常委会党组认真落实市委安排部署,要求各级人大常委会及人大代表积极发挥带头作用,深入农村,深入群众,扎实开展“查灾情、议良策、保增收、促发展”活动,千方百计将灾害损失降低到最小程度,确保今年的农业生产继续增产增收。

  市人大常委会要求各县(市、区)人大常委会利用多种形式,组织人大代表中的农业专业技术人员深入一线,做好群众抗灾指导等帮扶服务工作,并通过开展代表集中调研和代表小组活动,查灾问损,谋划对策,共同做好农业生产工作。

  市人大常委会及各县(市、区)人大常委会近日组织各级人大代表,以求真务实的精神了解灾情,以灵活有效的方式化解难题,引导群众正确对待灾情,坚定战胜灾害的信心,努力为人民服务,让人民得到实惠。

  与此同时,市县两级人大常委会组织各级领导干部代表积极参加代表小组活动,深入到群众中去,把市委的要求贯彻落实好,把各方面的积极性充分调动好,带领人民群众坚决打好打赢抗灾救灾攻坚战,为“走进新时代,建设大运城”切实贡献力量。

下一篇:安雅文:紧紧抓住经济发展主线 认真研究制定救灾措施 上一篇:我市安排部署全省易地扶贫搬迁 运城现场推进会相关工

晋公网安备 14080202000222号