欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

我市举行地震应急联动演练

发布时间:2018年05月10日   来源:运城日报   点击率:

  为了进一步完善我市应急救援体系建设,提升应对地震事件的应急处置和联动响应能力,我市于5月9日在新绛县举行市县地震应急联动演练。副市长郭尚礼参加演练活动。

  灾情设定2018年5月9日07时00分,新绛县发生5.8级地震,震源深度10公里。接到灾情后,市测震台网中心发出模拟地震短信,演练正式开始。副市长郭尚礼主持召开市抗震救灾指挥部会议,宣布启动Ⅲ级应急响应。根据市抗震救灾指挥部命令,市级相关单位赶赴新绛县参加抗震救灾工作。新绛县演练现场先后进行了学生紧急避震疏散、应急响应和先期处置、交通管制、群众自救互救、武警垂直破拆救援、医疗救治、消杀防疫、灾民安置、后勤保障、群众转移、应急物资发放等26个科目。

  在随后召开的总结点评会上,郭尚礼就进一步做好应急准备工作提出六方面要求:一是加强应急值守,做到“全天候”;二是加强预案管理,做到“精编化”;三是坚持演练制度,逐步推进“双盲”演练,做到“常态化”;四是强化应急保障,做到“长效化”;五是普及应急宣传,做到“全覆盖”;六是做好灾害风险防控,实现从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,不断提升全市地震灾害综合防御能力。

下一篇:市委党校组织处级领导学员赴老区延伸培训 上一篇:市人大常委会机关开展 专题党课学习

晋公网安备 14080202000222号