欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

发挥好新时代新阶层代表人士新作用

发布时间:2018年05月14日   来源:本网专稿   点击率:

  5月9日、10日,由省委统战部副部长刘海芸带队的调研组,就新的社会阶层人士统战工作来我市调研。市委副书记、统战部部长王瑞宝,市人大常委会副主任贾爱珍,市政协副主席刘国义出席座谈会或参加调研。

  近年来,我市新的社会阶层人士统战工作牢牢坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,科学把握工作原则,明确目标要求,不断提升工作水平,努力把新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,为“走进新时代,建设大运城”凝聚了新力量。

  刘海芸充分肯定了我市新的社会阶层人士统战工作取得的成绩。她指出,要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥好新时代新阶层代表人士的新作用。要扎实工作,打牢基础,加强政治引领,做好服务保障,解决实际困难,不断推动工作创新开展、取得实效。要加大配合力度,协同作战,形成合力,整合本地资源,打造运城特色,探索符合新的社会阶层人士特点的培养方式,找准需求点,结合实际,有针对性地开展活动,搭建平台,在创新创造等方面发挥示范带动作用。

  王瑞宝表示,我市将以此次调研为契机,学习借鉴先进经验,加大工作力度,在丰富内容、扎实工作的同时创新形式,创立典型,突出品牌特色,将新的社会阶层人士统战工作做出特色,做出亮点。

  在运期间,刘海芸一行还到运城市律师协会、星河创新创业基地调研。

下一篇:省人大常委会法工委来我市调研 上一篇:市委党校组织处级领导学员赴老区延伸培训

晋公网安备 14080202000222号