欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

省人大常委会法工委来我市调研

发布时间:2018年05月14日   来源:运城日报   点击率:

  5月10日,由省人大常委会委员、法工委主任蔡汾湘带队的省人大常委会法工委立法调研组来我市,就省人大编制五年立法规划工作进行专题调研。市人大常委会副主任杜自立主持座谈会。

  会上,市直有关部门负责人、市人大代表,结合各自工作实际,围绕省人大编制五年立法规划提出立法诉求和转型综改方面的建议意见。

  调研组指出,十九大报告把全面依法治国作为习近平新时代中国特色社会主义思想必须坚守的十四条基本方略之一,全面依法治国的前提就是要力行法治,法治的前提就是做好立法工作。省人大常委会法工委开展五年立法规划调研,对于深入贯彻落实党的十九大精神,把科学立法、民主立法、依法立法的有关精神落实到立法工作当中去,使立法工作更好地体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力,具有重要意义。调研组将广泛征求意见,深入基层调查,认真梳理建议,推进科学立法、民主立法、依法立法,编制好五年立法规划,发挥立法对改革发展稳定的引领、推动和保障作用,以良法促进发展、保障善治。

下一篇:市四届人大常委会第十九次会议召开 上一篇:发挥好新时代新阶层代表人士新作用

晋公网安备 14080202000222号