欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

全市审计机关加强党风廉政建设

发布时间:2018年06月12日   来源:运城日报   点击率:

  6月11日,全市审计机关2018年党风廉政建设工作会议召开,传达学习中央审计委员会第一次会议和全省审计机关党风廉政工作会议精神。

  会议指出,2017年,全市各级审计机关认真履行从严治党政治责任,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕中央、省、市各项决策部署,依法履行审计监督职责;始终把反腐倡廉作为重要任务,全年共审计620个单位,为国家增收节支和挽回损失28361万元,提出完善各领域政策措施和制度规则的审计建议300余条,移送纪检监察等部门案件132起,有效发挥了审计部门反腐利器的作用。

  会议强调,全市审计人员要把思想和行动统一到全面从严治党的决策部署上来,要以习近平总书记提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”为指引,持之以恒强化作风建设,强化审计执法风险防控;以强化对权力运行的制约和监督为重点,坚持应审尽审、凡审必严、严肃问责,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。 (石之坚)

下一篇:市政府第三十五次常务会议召开 上一篇:市委党校2018年春季学期 主体班次结业

晋公网安备 14080202000222号