欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

全市党校系统以“赛”促学以“讲”促干

发布时间:2018年06月22日   来源:运城日报   点击率:

  6月19日至22日,全市党校系统第五次讲课大赛在市委党校开赛。来自市委党校的26名48周岁以下专兼职教师及13个县(市、区)委党校的34名优秀教师,分为市县两个赛讲组,分别展开激烈角逐。来自省外党校系统的7名专家教授担任赛讲评委并进行现场评分、终场点评。

  在全市上下深入开展“大讨论大实践大学习”活动的浓厚氛围中,此次赛讲主题紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及省委、市委最新决策部署,聚焦党的理论教育和党性教育主业主课。赛讲中,市县两级党校教师坚守“党校姓党”,用学术讲政治,全程不拿讲稿,出口成章、一气呵成,《习近平全面深化改革的方法论》《全面深刻理解党的十九大主题》《坚决打赢脱贫攻坚战》《以“两山”理论为指导建设美丽中国》《不忘初心、牢记使命,助推“大运城”建设》等60堂新课全面亮相、竞展风采。此次赛讲活动,不仅新课数量之多、参赛人数之多、竞争程度之激烈前所未有,而且亮出了运城市县党校师资队伍的最高水平,展示了运城党校人解放思想、改革创新、用学术服务大运城建设的最强实力。

  据悉,赛讲结束后,将根据评分结果,分别设立市级和县级党校一等奖各2名、二等奖各3名、三等奖各5名。赛讲一等奖获得者将被授予“一级教学能手”称号,二等奖获得者将被授予“二级教学能手”称号。根据赛讲结果,各组前4名将作为参加省委党校赛讲的预备人选,再次角逐后,前2名将被选送参加省委党校赛讲,以此把“运城探索”“运城实践”“运城精神”带至全省,在全省树立起党校队伍“走进新时代,建设大运城”的崭新风貌和良好形象。

下一篇:开展纪念建党97周年活动 上一篇:市政协召开学习交流会

晋公网安备 14080202000222号