欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

诵读红色家书 牢记初心使命

发布时间:2018年06月29日   来源:运城日报   点击率:

  6月25日晚,市委办公厅机关党委、运城师专党委联合开展“新时代新担当新作为”主题党日活动,以“诵读红色家书、牢记初心使命”的形式纪念建党97周年。市委副书记、统战部部长王瑞宝,市委常委、市委秘书长乔登州等以普通党员身份参加活动。

  今年以来,市委办公厅机关党委、运城师专党委坚持省委“一个指引、两手硬”的思路和要求,在市委的坚强领导下,带领所属各级党组织,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕市委“两个走在前”的目标要求,全面加强“三基建设”,党建工作呈现出引领作用持续增强、创新活力不断迸发、各项工作争创一流的良好态势。

  活动中,读信人怀着对先辈的崇敬,用一段段充满真挚情感的精彩诵读,带领观众走进鲜活的时代场景、人生故事。一封封饱含真情、直指心灵的红色家书,娓娓道来的是家常、是情感,更是信仰。广大党员看到的和听到的,既有革命战争年代黄继光战场立功的渴望、赵一曼就义前对新中国的向往等,又有现当代中国首艘航母舰载机飞行员张超妻子的眷恋、省道德模范——运城师专教师杨巧珍父亲的临终嘱托。最后,一封新时代共产党员写给党组织的信,道出了当代共产党员的家国情怀,体现出全市共产党员的初心与使命,将整场活动推向高潮。

  在场党员纷纷表示,要从红色家书中汲取营养、感受力量,不忘初心、继续前行,在市委的坚强领导下,以革命先烈和优秀共产党员为标杆,坚持“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,聚焦大运城建设、争作“六个表率”,扎实开展“大讨论大实践大学习”活动,埋头苦干、务实奉献,以实际行动为“走进新时代,建设大运城”作出新的更大的贡献。

下一篇:加强企业党建 做好安全生产 上一篇:市人大常委会党组(扩大)会议召开

晋公网安备 14080202000222号