欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

市政府第43次常务会议召开

发布时间:2018年10月15日   来源:运城日报   点击率:

  10月12日,市长朱鹏主持召开市政府第43次常务会议。会议听取“智慧城市二期”建设工作推进情况、全国县域综合医改运城现场会和山西运城首届特色医药交易博览会举办情况汇报,原则同意《运城市民营经济“五大工程”实施方案》《运城市“十三五”规划〈纲要〉实施情况中期评估报告》《运城市打赢蓝天保卫战三年行动计划》和《运城市2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。

  会议指出,民营经济是我市经济的重要组成部分。实施民营经济“五大工程”,大力支持民营经济发展,进一步提升民营经济发展水平,对于我市深化供给侧结构性改革、调整优化产业结构,推动大众创业万众创新、保障和改善民生以及全面建成小康社会都具有十分重要的历史意义和现实意义。要把实施民营经济“五大工程”作为贯彻落实“三个发展计划”的重要抓手,实现“全市经济保持中高速增长,全省排位保持中上游水平”目标的重要举措,准确把握实施民营经济改革“五大工程”的深刻内涵,切实抓好“五大工程”的组织实施。要加强组织领导,细化工作方案,强化工作落实,积极探索建立政府引导、单位联动、市场运作的服务机制;加强宣传引导,营造“比、学、赶、超”的改革发展的浓厚氛围;加强督查考核,将民营经济改革工作列入重要议程,牢牢抓在手上,及时研究解决改革过程中的问题。

  会议指出,要将智慧城市建设作为我市实施“数字强市”战略的重要抓手,持续推进。各级各单位要高度重视,加强协调配合,加快实施智慧城市二期项目建设,按期完成政府工作报告提出的任务。要做好顶层设计,将各项应用纳入智慧城市总体项目规划,作为一个整体来设计,统一后台,统一标准。要加强组织领导,各建设单位要成立领导组,抽调专业人员,做好建设及推广应用工作。要做好业务需求调研,认真梳理本单位业务需求,设计出符合我市实际、先进科学、具有当地特色的规划方案。

  会议指出,今年是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全面评估我市“十三五”规划实施情况,客观评价规划确定的主要发展目标、重大改革政策、重要工作任务等落实情况,评价分析规划实施取得的成效和存在的问题及原因,总结提炼推进规划实施的有效经验做法,对于持续巩固当前经济社会发展的良好势头,推动经济社会持续健康较快发展,全面完成规划确定的各项目标任务,进一步推动大运城建设具有重大意义。评估要对标党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣省委、省政府“一个指引、两手硬”思路和要求,围绕“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标等重大决策部署,充分体现市委、市政府近两年以来,特别是去年5月25日市委常委(扩大)会议以来一系列新部署、新要求、新定位,全面准确地反映《纲要》落实情况。

  要对完成五年目标的趋势进行预判,对拟进行中期调整的指标,必须进行充分论证,综合比对提出可行的调整方案和意见建议。

  会议要求,各级各单位要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央要求上来,加强协调联动,强化督促指导,认真落实中央有关决策部署,科学组织推进区域联防联控工作,确保打赢蓝天保卫战三年行动计划如期完成。要进一步强化大气污染防治组织领导,严格履行“一岗双责”,把大气污染防治攻坚摆在重要位置。要依据职责分工,对所承担任务细化、量化,制订符合实际、详尽具体的年度推进方案;进一步强化措施和督导,狠抓落实,确保责任到位、监管到位、落实到位。要严格考核问责,制订量化问责办法;加强自身监督,形成全民共治的氛围。

  会议指出,“两大盛会”的成功举办,充分展示了改革开放40年来,我市卫生健康事业改革发展取得的显著成就,有效提升了运城的整体形象和全国影响力、美誉度,为全市经济社会发展赋予正能量,为人民生活增添获得感,具有十分重大的现实意义和历史意义。要以“两大盛会”的成功举办为契机,进一步总结经验,自加压力,乘势而上,努力开创我市各项事业改革发展新局面。要认真贯彻现场会精神,进一步深化县域综合医改,不断完善集团运行、人员激励和行业监管“三个机制”,确保此项工作由试点推动走向全面提升,继续走在全国前列,发挥好示范引领的作用。要以县乡一体化改革牵动整体医改,在分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管五项制度建设方面取得新突破,进一步提升全市整体医改工作。要加快国家中医药综合改革试验区申报步伐,尽快出台《运城市特色医疗发展实施方案》。同时,积极筹备召开第二届医博会。

  会议还研究了其他事项。

下一篇:市委党校举办建校70周年纪念大会 上一篇:全省新的社会阶层人士统战工作实践基地现场观摩会在我

晋公网安备 14080202000222号