欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

临猗县召开全县组织工作暨“三基建设”推进会

发布时间:2018年11月06日   来源:本网专稿   点击率:

  11月5日,临猗县召开组织工作暨“三基建设”推进会。会议主要任务是深入学习全国、全省、全市组织工作会议精神,谋划全县组织工作,纵深推进“三基建设”各项工作,落实市委“3+1”干部考核管理体系,安排部署党建综合体示范点创建工作。县委书记于鹏飞出席并讲话。县领导景莉莉、裴良豪、贾玉明、高力、李立、余敏、李晓波出席会议。县委常委、县委办主任任朝阳主持会议。

  县委常委、常务副县长余敏传达了市委中心组学习“3+1”干部考核管理体系会议精神;县委副书记景莉莉对打造农村和城市党建综合体示范点工作进行了安排部署。三管镇、县直工委、城市社区办、猗氏镇翟村4个党组织负责人分别作表态发言。

  县委常委、组织部长裴良豪传达了全国、全省、全市组织工作会议精神,肯定了近年来,特别是去年12月份以来,临猗县党的建设和组织工作取得的成绩,要求全县干部要提振做好新时代党的建设和组织工作的信心和干劲,同时要加大党建工作和组织工作存在的思想认识不到位、部分基层党组织弱化、党员队伍教育管理缺位、干部管理宽松软、推进工作重形式轻落实的五方面问题的整治力度,强化做好新时代党的建设和组织工作的使命与担当。把握重点,明确做好新时代党的建设和组织工作的方向和任务:一要坚持把党的政治建设放在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二要坚持以“三基建设”为支撑,全面提升基层党组织组织力;三要坚决贯彻好干部标准,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;四要落实市委“千人计划”,持续抓好优秀年轻干部发现培养选拔工作;五要确立人才引领发展的战略地位,集聚“四个临猗”建设需要的各方面优秀人才;六要以“四提四创”为载体,全力打造模范部门和过硬队伍。

  县委书记于鹏飞就贯彻落实好中央、省委和市委对党的建设和组织工作的决策部署,强调了六点意见:一要坚持学深悟透,深刻领会习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,坚持“党建立县”不动摇,不断开辟党的建设和组织工作新局面。二要不断夯实基层基础工作,全面加强党的组织体系建设。要把加强党的组织体系建设作为基层党建工作中的重中之重,把正确处理上下级关系作为加强组织体系建设的重要内容和要求,把推进“三基建设”作为加强组织体系建设的基础性工程。三要把握干部成长规律,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要以全面贯彻落实“3+1”干部考核管理体系为重点,持续细化完善党建引领“双考核双服务”考核评价体系,加快“双考智云”考核管理平台建设进度,激励干部担当作为、干事创业。四要着眼长远发展需要,持之以恒推进年轻干部选拔任用。持续抓好年轻干部“三库”建设,做好常规性发现、储备、培养工作,严把“五关”,开展年轻干部集中性选拔工作。五要创优聚才引智环境,激发人才创新创造创业活力。要继续抓好“凤还巢”计划,在“人才落地、项目落地、资金落地”上下功夫,切实把临猗在外人才众多的资源优势发挥好、运用好。六要树牢主责主业意识,切实加强党对组织工作的全面领导。要坚定不移贯彻新时代党的组织路线,不断提升新时代党的建设和组织工作水平,奋力谱写“四个临猗”建设的新篇章。(中共临猗县委组织部 杨春平 杨鹏飞)

下一篇:朱鹏主持召开市政府第44次常务会议 上一篇:第八次市长办公会议召开

晋公网安备 14080202000222号