欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本省新闻 >

天津,江苏,浙江,深圳!省委选派40名优秀年轻干部到这些发达地区挂职锻炼

发布时间:2018年04月10日   来源:山西三晋红E网   点击率:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,切实加大优秀年轻干部培养力度,让干部在改革前沿开眼界、长见识、增才干,为建设“示范区”“排头兵”“新高地”提供坚强组织保证和人才支撑,省委决定集中选派40名优秀年轻干部到天津、江苏、浙江和深圳4个东部发达地区进行为期半年的挂职锻炼。

  受省委委托,4月9日,省委组织部召开选派优秀年轻干部到东部发达地区挂职锻炼座谈会,省委常委、组织部部长吴汉圣与这些即将分批启程的挂职干部进行集体谈话。

  

  吴汉圣指出,选派优秀年轻干部到东部发达地区挂职锻炼,既是事业发展的需要,也是干部成长和队伍建设的需要。挂职干部要珍惜信任、担当责任,以高度的责任感和使命感确保挂职锻炼成效最大化,着力提升政治能力、专业素养和挂职成效;要严守纪律、坚守底线,坚决维护好山西来之不易的良好形象,以“赶考”的心态经受考验、迎接挑战,用实际行动回报组织的信任和重托。

  相关链接

  1、选派干部来自哪里?

  这次选派的干部来自全省11个市和省发改委、省转型综改示范区、省国有资本投资运营公司等11个单位,均为熟悉或分管招商、投融资、项目建设等领域的优秀年轻干部。

  2、选派干部挂任什么岗位?

  选派的40人中,副厅级干部4名、处级干部36名,副厅级干部一般挂任开发区班子成员或深圳市下辖区副区长,处级干部主要安排在开发区综合业务部门担任相应职务或深圳市下辖区街道班子成员。

  3、近年来省委干部挂职工作都有哪些成果?

  省委历来高度重视干部挂职工作。近年来,先后选派“万名干部到建档立卡贫困村和软弱涣散村担任农村第一书记”“万名干部入企服务”“万名干部到乡镇挂职帮助工作”,选派专业技术人才到贫困县挂职科技副县长,选派优秀年轻干部开展金融机构与贫困县干部双向挂职工作等,收到了“让事业在优秀干部推动下兴旺发达、让干部在干事创业中健康成长”的多赢效果。

下一篇:骆惠宁:坚持以改革促增绿 加快“两山”生态修复 人 上一篇:省党建研究会召开2018年度课题部署会

晋公网安备 14080202000222号