欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本省新闻 >

吴汉圣主持召开省委人才工作领导小组第十一次会议

发布时间:2018年04月13日   来源:山西三晋红E网   点击率:

  4月10日上午,省委常委、组织部部长,省委人才工作领导小组组长吴汉圣主持召开省委人才工作领导小组第十一次会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义人才思想,审议通过了《省委深化人才发展体制机制改革专项评估督查工作方案》《山西省高端人才分层标准(试行)》《“山西省优秀人才突出贡献奖”和“山西省人才工作贡献奖”奖励办法》《山西省分类推进人才评价机制改革的实施方案》等4个文件,审定了第十批省“百人计划”拟引进人才(团队)名单,对近期人才工作进行了安排部署。

  吴汉圣指出,抢占人才战略先机,是山西走出一条转型升级、创新驱动发展新路的迫切需要,是实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的迫切需要,是城市转型升级、赢得未来优势的迫切需要。

  一要继续深化人才发展体制机制改革,主动对接重大人才战略,大力实施重大人才工程,营造人才发展良好环境,着力打造内陆地区对外开放新高地。

  二要坚持党管人才原则,加强对人才的政治引领和政治吸纳,强化人才政策评估督查,最大限度凝聚做好人才工作的强大合力。

  三要跳出部门利益的藩篱,积极主动地抓好各自领域、系统的人才工作,努力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围。

下一篇:全省离退休干部暨老干部工作“双先”表彰大会在太原召 上一篇:骆惠宁:抓春耕调结构发展现代农业 提质量求精准打好

晋公网安备 14080202000222号