欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

稷山县贯彻新理念落实新要求推动干部队伍专业化

发布时间:2017年11月21日   来源:本网专稿   点击率:

  党的十九大报告提出要建设高素质专业化干部队伍。面对新形势、新任务,稷山县深入贯彻学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,加快培养具有专业思维、专业能力的高素质干部队伍,为稷山县赶超发展、科学发展提供坚强组织保证。

  一是注重“专业”培养,精准培育干部队伍。稷山县以党性教育为根本、业务培训为基础、实践历练为关键,精准化、差异化培育党员队伍。以党的十九大精神为重点,结合“两学一做”学习教育制度化、常态化,有针对性地进行分级别、分层次、有个性、有特色的党性教育。根据全县干部知识结构、专业特点和岗位需求,集中开展“四个全面”战略布局、“五大发展理念”等应知应会知识学习培训,提升党员干部专业技能。

  二是坚持“专业”标准,多维考核干部队伍。加大专业化能力的考核评价力度,完善细化专业化考核的具体标准,制定科学有效的评价办法。按照不同级别、不同部门、不同岗位,分层分类制定专业化能力的具体标准和要求,形成多层次、全方位、立体化的测评指标体系。同时,注重日常考核与年终考核相结合,在注重“德能勤绩廉学”等基础能力考核的基础上,加大对领导干部专业能力的考核权重,使考核真正成为促进领导干部专业能力提升的激励机制。

  三是突出“专业”用人,优化配备干部队伍。稷山县结合十九大精神,坚持以事择人、依岗选人,注重发挥干部专长,用其所长、用其所愿,做到能力素质与岗位要求相适应、专业特点与班子功能相协调,进一步提高全县干部队伍的整体专业化水平,为服务稷山县新一轮赶超发展提供坚强的人才支撑和组织保证。

下一篇:稷山县加强“学习型”组工队伍建设 上一篇:盐湖区三项措施加强年轻公务员队伍建设

晋公网安备 14080202000222号