欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

稷山县加强“学习型”组工队伍建设

发布时间:2017年11月21日   来源:本网专稿   点击率:

  开篇点题引导学。根据上级要求和县委中心工作,由部领导决定课题,组织组工干部集中进行学习,增强学习的针对性和实效性。

  突出重点专题学。针对近期的工作内容展开学习,定期邀请高层次的专家学者为组工干部开展专题讲座,拓展其知识面、提升理论知识水平并结合运用到实际工作中。对于相邻县市的优秀工作方法和学习方法组织实地考察学习,开阔组工干部的眼界。

  勤下基层调研学。组成专题调研组,深入基层调研,准确了解基层干部和群众所面临的热点、难点问题,及时查找存在的突出问题,通过研究提出解决问题的有效措施,提高组工干部高效学习、科学工作的能力。

  比照典型深入学。认真学习各条战线上涌现出来的先进典型和人物事迹,邀请先进人物分享自身学习、工作的经验和方法,深入开展“我向典型学什么、结合工作怎么学、立足岗位做什么”等学习讨论活动。借助榜样的力量提高组工干部学习的效率。

  举办论坛检验学。定期举办组工干部座谈会、组织工作经验专题剖析会、信息质量评稿会等主题讨论活动,通过讨论交流,进一步提升组工干部的学习能力。

下一篇:夏县“学、干、管”实施自身建设工程 上一篇:稷山县贯彻新理念落实新要求推动干部队伍专业化

晋公网安备 14080202000222号