欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

夏县“学、干、管”实施自身建设工程

发布时间:2017年11月27日   来源:本网专稿   点击率:

  今年以来,夏县突出“政治立部、能力强部、作风兴部、从严治部”主线,狠抓思想政治教育、能力素质提升和机关内部管理,着力打造“党性最强、业务最精、操守最正、纪律最严”过硬组工干部队伍和模范组织部门。一是“学”以增智,筑牢思想根基。强化思想政治教育,以习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神为指引,坚持把加强学习作为提升党性修养的根本要求,严肃党内政治生活,持之以恒扎实推进“三会一课”制度,通过领导讲学、集体共学、个人自学、交流互学等形式,引导组工干部深刻领会党的理论创新成果,促使全体组工干部坚守对党忠诚的政治品格、公道正派的思想境界和自我约束的行为底线,守好组织部门生命线。二是“干”以提能,提升综合素养。突出高素质专业化队伍建设,以“写讲干”能力素质提升工程为抓手,注重培养组工干部文字书写、语言表达和实践锻炼能力,抽调18名年轻组工干部成立文书写作小组,进行典型经验、课题调研等文字材料书写研讨,选派2名年轻干部到乡镇挂职锻炼,不断拓宽组工干部视野,切实提高综合素质。实行“周点评、月通报”工作例会制度,采取“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”方式,逐条逐项进行“攻关”,推动工作落地见效。三是“管”以促行,推进作风转变。大力弘扬“政治坚定、本领过硬、公道正派、求真务实”基本作风,紧扣组织工作主题,高起点定位、高标准推进、高效率落实每项工作任务。从严内部管理,对各项重点任务进行细化分解,落实到具体股室和责任人,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。创新考核方式,实行《组工干部积分制量化管理考核办法》制度,明确奖惩措施,强化结果运用,努力营造互帮互学、严肃活波的浓厚氛围。

下一篇:稷山县委组织部“三加强”坚持从严治党 上一篇:稷山县加强“学习型”组工队伍建设

晋公网安备 14080202000222号