欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

稷山县委组织部“三加强”坚持从严治党

发布时间:2017年12月06日   来源:本网专稿   点击率:

  全面从严治党是各项工作顺利推进,各项目标顺利实现的根本保证,组织部门作为选人用人的重要部门,需要不断加强制度建设、思想建设、作风建设,始终坚持从严治党。

  一要加强制度建设。加强制度建设是坚持党要管党、从严治党的一条基本经验。要牢固树立法律面前人人平等,制度面前没有特权,制度约束没有例外的观念,认真学习制度,严格执行制度,自觉维护制度。要认真学习党章,严格遵守党章;严格遵守党的各项政治纪律;坚持民主集中制,发扬党内民主;同时要不断完善各项制度的建立,使广大党员干部的工作有制度可依。

  二要加强思想建设。思想是行动的先导,思想纯洁是保持党的纯洁性的前提和根基。因此要不断加强理论武装,自觉学习各项方针政策,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,做到真学、善学、真懂、真用。要坚定党的理想信念,在大是大非面前保持头脑清醒,要树立牢固的思想防线。

  三是加强作风建设。要着力加强领导干部思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风建设,强化党员领导干部素质,不断提高党的执政能力。要不断提高党员领导干部的素质,鼓励加强学习,多读书,读好书,建立学习型党组织。要求党员领导干部牢固树立正确的人生观、价值观,坚持爱岗敬业、积极进取。在工作中要勇于创新,发扬民主,创造良好的工作氛围,还需要严于自律,艰苦奋斗,勤俭节约,廉洁从政。

下一篇:稷山县委组织部多措并举 强化组织部门自身建设 上一篇:夏县“学、干、管”实施自身建设工程

晋公网安备 14080202000222号