欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

新绛县委组织部三措并举提升组工干部自身建设

发布时间:2017年12月12日   来源:本网专稿   点击率:

  为进一步提升组工干部自身建设水平,新绛县委组织部结合工作实际,紧紧围绕组织中心工作,创新进取、奋力作为,不断开创组织工作新局面。

  一是加强学习,提升理论水平。新绛县委组织部坚持每周五早上定期学习制度,组工干部自觉加强党的政治理论学习和党性党史教育,深入学习党的十九大、党的路线、方针、政策,增强对党的政治核心和领导核心的认识把握。部领导带头讲党课,开展学习研讨,组工干部结合各自工作岗位实际谈认识、谈体会,通过广泛交流,进一步提升思想认识,提升理论水平,增强党性修养和政治定力。

  二是走在前列,提升自律素养。新绛县委组织部首先在组工干部自身建设方面先行一步、严管一层。严格落实考勤、请销假制度,8小时以外谨言慎行,树立了良好组工干部形象,切实为全县各级干部带好头、作表率,使干部职工要做到的组工干部首先做到,干部职工做到的组工干部带头做好,干部职工做好的组工干部做深做细。

  三是标出高线,提升业务能力。为加强组工干部筑牢信仰之基,补足精神之钙,部机关按分管工作不同坚持每周集中学习《十九大报告》、《党章》、分管业务知识等。通过开展“组工讲堂”活动,本着“人人参与、人人登台”的原则,结合工作实际,让每名组工干部讲课,谈业务、谈心得,交流工作情况,介绍经验方法,增强了组工干部学习的主动性,把每位组工干部打造成一专多能的复合型人才“开口能讲、提笔能写、下去会干”,提高了组工干部的整体业务素质。

下一篇:夏县县委组织部三措并举强化自身建设 上一篇:稷山县委组织部“四举措”提升信息工作水平

晋公网安备 14080202000222号