欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

临猗县:严把“四道关”打造节日监督新常态

发布时间:2018年02月08日   来源:本网专稿   点击率:

  为了让党员干部过一个清正祥和的新春佳节,近日,临猗县纪委监委派驻第八纪检监察组积极找准职责定位,聚焦主责主业,约谈各被监督单位主要负责人,针对重要部门、重点环节、重要岗位的人进行提醒谈话,教育党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。

  今年以来,该县纪委监委压紧压实“两个责任”,用好用活监督执纪“四种形态”,抓常抓细抓长作风建设,切实履行监督执纪问责的职责,结合“两节”期间特点,严把“提醒、检查、监督、问责”四道关口,严防节日期间“四风”问题反弹,打造党员干部廉洁过节新气象,构建全面从严治党新常态。

  一是把好提醒关。通过下发文件通知、“廉洁临猗”微信公众号推送、组织党员干部集体学习等方式进行提醒,要求严格落实中央八项规定,禁止节日期间公款送礼、公款吃喝、公车私用和奢侈浪费等不正之风。

  二是把好检查关。采取单位党组(党委)自查和县上抽查的方式,成立13个检查组,深入70个县直单位和14个乡镇,着重对公款大吃大喝、违规收受礼品礼金这些老问题,以及婚丧喜庆事宜“化整为零”宴请、“私车公养”、收送微信红包等这些隐形变异问题深挖细查。

  三是把好监督关。从“两代表一委员”和离退休老干部中聘请党风政风监督员,对“不作为、慢作为”以及发生在群众身边的不正之风和腐败问题随时进行监督,并设立公开举报电话,公布电子邮箱和举报地址,接受社会监督。

  三是把好问责关。对节日期间的违规违纪问题发现一起处理一起。严格落实“一案双查”制度,在追究当事人责任的同时,也要对履行主体责任或监督责任不力的进行责任追究,并在媒体上通报曝光,形成有力震慑,切实强化节日期间廉政纪律。(师周辉)

下一篇:夏县“5+N”破解党日活动“三无”问题 上一篇:夏县三个精心锻造高素质专业化“三支队伍”

晋公网安备 14080202000222号