欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

“2+3”后稷故里掀起培训新热潮

发布时间:2018年04月03日   来源:本网专稿   点击率:

  “乡亲们,今春栽下樱桃树,来年抱得摇钱树。”3月16日,在稷山县蔡村乡蔡村田间地头,省优秀党支部书记秦俊明正在给村民讲解栽植樱桃带来的收益。这是该县在举办2018年农村基层干部素质能力提升首期培训班后,迅速将学习成果落实到具体行动中的一个缩影。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,按照市委实施农村基层干部素质能力提升培训“万人计划”有关要求,该县以县委党校为培训主阵地,充分发挥“新时代村官讲习所”作用,分期分批对全县1400余名农村“两委”干部进行集中培训,迅速掀起素质能力提升的新热潮。据悉,该县首期培训于3月11日结束,第二期培训目前正有序开展,先后有600余名农村基层干部参加了培训。

  “2”,用好两个培训阵地,就是组织农村“两委”干部在县委党校脱产进行集中培训的同时,利用该县“新时代村官讲习所”持续进行培训。“3”,达到“三个全覆盖”效果,就是确保参训人员全覆盖、培训内容全覆盖、考试测评全覆盖。在为期5天的集中培训中,围绕政治能力、纪律规矩、政策法规、实用技能等方面内容,组织参训学员进行分组讨论、理论知识测试等,检验培训效果。

  3月28日,该县7个乡镇“新时代村官讲习所”春季培训已全面铺开。在太阳乡“新时代村官讲习所”春季培训课堂上,县委党校讲师以“坚定文化自信,推动稷山新发展”为题进行专题授课,帮助该乡在发展“仿古螺钿”传统产业上理清了发展思路。通过参加集中培训,稷峰镇党委组织“两委”干部开展了为民工程观摩学习活动,明确了今年全镇党建工作重点任务;蔡村乡段家堡村党支部确定了今年要在推进“美丽乡村”建设上有新作为;西社镇仁义村党支部确定了今年发展村级集体经济项目;……农村“两委”干部目标明确,干劲十足,在后稷故里呈现出一派热火朝天的繁忙景象。

  农村基层干部素质能力提升培训带来该县农村经济社会大发展,使农村基层干部的思想得到进一步解放,素质能力得到进一步提升,助推乡村振兴战略的思路得到进一步拓展,为加快推进“四基地一名城”建设、全面建成小康稷山提供了坚强保障。

下一篇:新绛县委组织部“三个突出”加强自身建设 上一篇:新绛县委组织部三项措施加强自身建设

晋公网安备 14080202000222号