欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

芮城县突出“八个更加强化”推动组织工作提质增效

发布时间:2018年04月12日   来源:本网专稿   点击率:

  为使组织工作适应新时代、新要求,芮城县委组织部结合近年来全县党的建设和组织工作实际,提出了“八个更加强化”的工作要求,为推动全县组织工作提质增效提供了思想和方法保障。

  一要更加强化政治性。坚持把强化政治性作为组织工作的生命线,把“党领导一切”的政治原则作为组工干部的履职之魂,把坚决服从、坚决维护、坚决落实作为推动组织工作的基本要求,切实把讲政治要求落实和体现在每一项工作的具体谋划和深入推进中,以政治上的坚定实现工作上的有力、有为。二要更加强化基础性。坚持把基础工作做实做细作为做好组织工作的出发点和落实点,要求组工干部在工作中必须做到底数清、情况明、问题透,必须在全面了解基层实际的基础上作出正确分析和科学研判,必须强化大数据思维,充分发挥数据辅助决策、优化管理、推进创新、提高质量的作用。三要更加强化规范性。坚持把依法依规、按章办事作为做好组织工作的生命线,要求全体组工干部既不能疏忽大意,也不能打“擦边球”、开“口子”,更不能搞变通、越雷池,确保组织工作始终在规范、有序的轨道上运行。四要更加强化协同性。坚持正确处理好牵头抓总和发挥职能部门作用的关系,充分整合各种组织资源,对分内主抓工作责无旁贷,对牵头负责的工作敢于担当,对参与协作的工作主动融合,确保组织工作在推动县委决策中起到点燃激情、自加压力、奋勇争先、竞相发展的杠杆作用。五要更加强化自觉性。坚持把组织工作融入全县发展大局去思考、谋划、部署、开展,切实提高大局下落实组织工作的自觉性,找准服务中心的切入点和结合点,做到工作目标围绕大局制定,工作思路围绕大局谋划,工作措施围绕大局落实,切实推动党的组织优势、组织功能、组织力量充分发挥。六要更加强化实践性。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为最重要的实践课题,扎实做好思想武装和认识提升工作,实现在实践实干中做好认知转化,找准思想认识与基层实际的结合点,使组织工作循着实践、认识、再实践、再认识的知行统一观,不断深化、不断创新、不断提升。七要更加强化科学性。坚持把精准科学作为推动组织工作高标准、高质量推进的重要手段,深入调查研究、了解实际情况,分析事情本质、把握工作规律,切实在精准科学选人用人、精准科学制定措施、精准科学执行政策上取得实效。八要更加强化战斗性。坚持把敢于亮剑、敢于担当作为组工干部的政治责任和使命担当,对一些“特殊党员”敢抓敢管,对一些“不作为、慢作为”的干部敢于问责,对一些“跑关系、走后门”的歪风邪气坚决抵制,对一些“问题丛生、问题多发、持续”的部门负责人实施“高位探伤”,切实形成组织生活严实不虚过,干部履职尽责不懈怠,干部标准、任用程序公认度不让步,与党中央保持高度一致不虚讲的良好氛围。

  (中共芮城县委组织部 管 媛 韩嘉奇)

下一篇:绛县每月一主题打造过硬组工队伍 上一篇:新绛县委组织部“三个突出”加强自身建设

晋公网安备 14080202000222号