欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

绛县每月一主题打造过硬组工队伍

发布时间:2018年04月16日   来源:本网专稿   点击率:

  近日,绛县创新形式,围绕强化党性修养、提升能力素质,夯实作风建设,每月一主题开展实践活动,为全面提升组工干部能力素质,打造“五个过硬”组工队伍提供了强有力的抓手。

  一、强化党性修养,锤炼组工干部“正气”。结合工作实际,适时开展“缅怀革命先烈、学习英雄事迹”祭扫活动,“红色之旅”党性教育活动、“绿色情怀”国防教育活动、“读红色经典,谈心得体会”阅读活动,通过进行革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育,牢固树立组工干部“四个意识”。

  二、提升素质能力,涵养组工干部“才气”。开展“组工人事干部进党校暨素质能力提升专题培训”,紧扣组工干部需求和实际,采取外聘讲师授课的方式,组织、邀请政治素质好、理论水平高、工作经验丰富的领导干部、专家学者、党务工作者集中对组工干部进行培训,提高组工干部个人素质。

  三、展现精神风貌,激发组工干部“朝气”。举办“展现自我,争创一流 ”绛县组织系统第一届职工运动会,培养组工干部的竞争意识、协作精神和团队观念。于年终举办“欢歌笑语迎新年”年终总结晚会联欢,由各科室代表、各乡镇组织委员作本科室、本乡镇的组织工作总结及联欢,总结成绩,展望未来。

  四、夯实作风建设,凝聚组工干部“人气”。开展“结对帮扶村户,扎实帮扶工作”、与群众同吃、同住、同劳动,掌握社情民意,改进干部作风。开展“环保组工行”活动,强化组工干部勇于承担社会责任、为社会无私奉献的价值理念。

  (中共绛县县委组织部 王自明 王长枝)

下一篇:稷山县探索实行党员创绩制度 上一篇:芮城县突出“八个更加强化”推动组织工作提质增效

晋公网安备 14080202000222号