欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

稷山县委组织部“三强化”抓实党员固定活动日

发布时间:2018年05月16日   来源:本网专稿   点击率:

  稷山县委组织部始终认为开展党员固定活动日是抓牢抓实党员干部自身素质提升的有效途径,不断强化活动形式、规章制度、活动内容等是促使部机关党员干部焕发新活力的有效方式。

  强化活动形式。根据组织部门管党员、管干部、管人才的特点,通过开展主题党课,扶贫助人,研讨交流等不同方式丰富固定党员活动日的活动内容及形式。开展主题党课,通过集体学习,加深党员干部对党的十九大精神、习近平新时代特色社会主义思想等的深入认识。坚持扶贫和志愿活动。深入基层调查研究,积极拉近与群众的距离,开展与扶贫户的互动活动,通过共同植树等加深感情,加深对扶贫户的了解。鼓励发言交流,通过开研讨会等,对最新的政策理论、上级精神等进行研讨交流,鼓励党员干部积极发言,提出不同见解,促进相互提升。

  强化规章制度。制定党员活动日相关制度,以制度为引领,以方案为提纲。坚持活动与主题不分离,每个活动定一个主题,坚持主题鲜明,不断细化活动内容,丰富活动形式,确保各项活动顺利开展。完善单位固定党员活动日规章制度,平时做好党员干部参与活动的考勤记录等工作,确保党员活动日的纪律约束性。

  强化宣传报道。严格落实“三会一课”等制度,安排专人坚持做好每次党员固定活动日的留影、会议记录等相关资料的收集完善工作,确保每次活动留痕留迹。与电教中心进行沟通,积极将活动的留影等进行编辑,及时将活动内容对外宣传,加强组织部门工作的宣传力度,提升组织部门的自身影响力。(稷山县委组织部干部综合科 赵婕玲)

下一篇:稷山县委组织部着力提升组工信息调研水平 上一篇:稷山县多措并举培育非公企业创建党建 工作“龙虎品

晋公网安备 14080202000222号