欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

稷山县委组织部着力提升组工信息调研水平

发布时间:2018年05月16日   来源:本网专稿   点击率:

  今年以来,稷山县委组织部坚持把提高质量、挖掘精品作为提升信息工作水平的重要抓手,不断强化措施,狠抓落实,在部机关营造了人人重视信息工作,个个参与信息工作的浓厚氛围。

  规范制度建设。制定《关于进一步加强组工信息宣传报道的通知》,树立全员信息意识,实行组工信息报送、刊发积分制考核,建立信息报送日常积分台账,明确信息报送的渠道、格式和时效,把信息工作作为推动组织工作创新发展的内在动力,作为锻炼干部提高干部文字水平的重要途径。

  拓宽渠道来源。始终把深入调研作为组工信息的主要来源,聚焦“基层、干部、人才”三大重点,定期组织组工干部针对基层组织建设、干部队伍培养选拔、人才建设、发展党员等方面深入基层、深入群众、深入一线开展研究分析总结,为进一步增强信息采集、报送的时效性、针对性和指导性。

  强化奖惩激励。将信息工作纳入目标管理考核,作为组织工作月通报的重要内容,建立信息工作每周通报和年度考核制度,每周例会对上周信息宣传报送情况进行通报,实行一票否优制,对排名前3名的干部,在评优树模中优先考虑,对排名后3名的干部,取消年度评优资格,充分调动了组工干部参与信息工作的积极性和主动性。(稷山县委组织部干部监督股 黄晓明)

下一篇:新绛县“四讲四比”打造“四铁”组工队伍 上一篇:稷山县委组织部“三强化”抓实党员固定活动日

晋公网安备 14080202000222号