欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

永济市四项制度保障经济指标平稳运行

发布时间:2018年05月16日     点击率:

  一是建立经济指标调度制度。成立永济市经济运行工作领导小组,建立主要经济指标调度分析会议制度。每月15日由各副市长召集承担考核指标的分管单位召开分析预警会;每月19日由领导小组组长和常务副组长牵头召开分析研判会,听取上月(上季)指标完成情况分析、本月情况预测和需要关注的有关问题,对预计完成有差距的指标,分析存在的困难、问题及原因,并研究采取有效措施;每月25日由分管工业的副市长听取各规上企业包联单位关于企业存在的问题解决情况和当月网上直报指标预测情况汇报,进行分析研判、协调调度。切实做到全面分析经济运行情况,把握经济发展走势,及时预警经济运行特别是主要经济指标存在的有关问题,并研究采取有效措施,及时予以解决。

  二是建立统计指标报送反馈制度。由分管统计工作的副市长牵头负责全市各项经济指标的上报和协调,各指标牵头部门加大与市统计局的沟通力度,及时了解指标完成进度和运城市排位情况,做好协调调度工作。

  三是建立重点项目建设推进工作制度。市经济运行工作领导小组在做好经济指标调度的同时做好重点项目协调督促工作。每年年末,各镇(街道)、市直各单位负责本辖区、本行业下年度重点项目谋划工作,经市重点办梳理筛选汇总,并提交市委、市政府研究后,以两办名义下发文件,明确每个项目的包联领导、责任单位、工期安排、完成时限等。严格实行“一个项目、一位领导、一套班子、一抓到底”的项目包联工作机制,同时建立重点项目进展情况台账。市政府各副市长每月15日听取一次分管领域重点项目进展情况汇报,研究解决有关问题,每月19日召开经济指标调度分析会议时,听取重点办重点项目进展情况汇报,重点听取存在问题及解决情况,并对重大问题进行研究协调。每年年末,“两办”督查室和市重点办根据重点项目建设年度目标任务,对各责任单位全年重点项目推进情况进行评估打分,并作为各单位年度评先评优的重要依据。

  四是建立安全生产事故隐患排查治理制度。加大生产经营单位、监管单位事故隐患的排查治理,各镇(街道)和各行业监管部门要于每月28日召开一次例会,通报隐患排查治理工作情况,研究解决隐患排查工作中存在的问题,安排下月隐患排查治理重点,实行周统计、月汇总。市安委会每季度召开一次例会,听取各单位隐患排查治理工作情况汇报,安排隐患排查治理阶段性工作。建立隐患排查治理工作奖惩机制,将安全生产事故隐患排查治理工作纳入各镇(街道)、各行业监管部门年度目标责任考核,对工作成效突出的,作为评先评优的依据;对未定期排查事故隐患或未及时有效整改事故隐患的,严格追究责任。(考核办 王增福)

下一篇:芮城县探索党员积分制管理激发党员队伍活力 上一篇:新绛县“四讲四比”打造“四铁”组工队伍

晋公网安备 14080202000222号