欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

平陆县张村镇:抓好党建队伍建设,提升党建工作水平

发布时间:2018年06月01日   来源:本网专稿   点击率:

  一是不断充实镇级组织队伍。党委书记高度重视党建工作,因地制宜确定党建联系点,经常性下村督导具体党建工作。确定由各包村干部为所联系村党建指导员,全面指导村级党建工作。组织队伍上,形成由镇党委副书记分管、组织委员负责、包村干部指导的协助机制,同时根据工作需要,新增1名组织干事,为组织工作提供人力支持和保障。

  二是强化村级组织队伍建设。明确各村党支部书记为党建第一责任人,要求各支部书记认真对照党建责任清单,细化分解并逐条落实,并将其作为年终考核的一项重要内容。通过举办村干部培训班和党建工作专题培训班,进一步提高村党支部书记的党建工作认识和抓好党建工作的水平。

  三是创新配备党建联络员。镇党委创新举措,各支部副支书为各村党建工作联络员,负责党建工作的上传下达和党建资料的整理归档工作,每月召开党建联络员工作例会,对党建联络员进行专题培训和安排部署当月党建工作,不断提高党建联络员的党建工作水平。(茹志龙)

下一篇:新绛县三项举措加强干部队伍建设 上一篇:绛县“五强化、五突出”抓好党员队伍建设

晋公网安备 14080202000222号