欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

芮城县“四轮驱动”强化组织部门自身建设

发布时间:2018年06月13日   来源:本网专稿   点击率:

  今年以来,芮城县委组织部坚持把“写讲干”干部能力素质提升活动作为组工干部强化政治修养、提升能力本领、彰显精神风貌、激发干事激情的重要载体,立足实际创特色,狠抓落实求实效,为推动全县组织工作提质增效提供了有力的干部保障。

  以“学”为基,强化新思想引领。发挥党支部主体作用,按照次次学习有研讨、有交流、有收获的要求,实现周一理论学习常态化、制度化、规范化;建立党员干部图书阅览室,购置习近平总书记系列讲话读本、党建类等书籍1500余册,为推动“书香型组工”建设提供基础保障;按照“一月一主题、月月有重点”的思路,每月确定读书活动主题,进一步增强学习的针对性和有效性;要求组工干部全员参加每月一期的“古魏大讲堂”理论讲座,进一步提升组工干部视野、理念和能力水平。

  以“写”为要,锤炼过硬本领。抽调部内年轻干部组建写作小组和信息撰写小组,并健全完善学习、调研及文稿撰写等制度,按照理论学习与讨论交流相结合、培养写作兴趣与提升写作能力齐推进的方式进行重点培养;采取“办公室点题、组工干部领题”的方式,要求组织干部勤动笔、多动手,实现组工干部写作经常化、常态化;以科室为单位,建立写作经验丰富的老组工干部与新组工干部“一对一”帮带提升机制,推动干部能力提升更具针对性、更有目标性。

  以“讲”为标,树立良好形象。按照“人人发声、全员参讲”的思路,要求组工干部走上讲台、走入基层,进一步提升组工干部对新思想、组工业务与政策法规的熟悉和掌握程度;组织部务会成员、科室负责人和年轻干部分层开展讲“学思干”评价工作,让组工干部在讲学、思、干中学会简明深刻、重点突出、严谨而不疏漏的表达,提升做好组织工作的综合素质和基本能力;每半年开展一次组工干部谈心谈话活动,让组工干部在相互沟通交流中提升语言表达能力,并坚持组工干部下基层与包联单位领导干部、基层党员干部谈心谈话,在拉近与基层干部群众距离的同时,进一步增强组工干部说话的感染力和说服力。

  以“干”为本,突出实干实效。要求部机关四个党支部带头执行“三会一课”制度,从严从实开展组织生活会和民主评议党员等工作,为全县各级党组织起表率、作示范;加大组工干部深入基层调查研究力度,实现在调查研究中形成正确的思路,在调查研究中形成正确的贯彻,在调查研究中提升能力水平的目标;提出组织工作要更加强化政治性、基础性、规范性、协同性、自觉性、实践性、科学性、战斗性等“八个更加强化”要求,积极推进基层组织建设、干部队伍建设、人才体制机制创新等各项工作高标准、高质量推进。

  (中共芮城县委组织部 管 媛)

下一篇:没有了 上一篇:芮城县召开市定目标责任考核指标分析研判暨考核任务推

晋公网安备 14080202000222号