欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

稷山县做好三点提升干部队伍整体素质

发布时间:2018年07月11日   来源:本网专稿   点击率:

  近期以来,稷山县委组织部持续强化干部管理,科学举措,在加强组工队伍建设的同时,进一步提升全部干部整体素质,凝聚干部队伍整体合力。

  一是完善干部评价体系,激发队伍活力。进一步科学完善干部考核评价体系,建立健全干部选拔任用和监督管理的体制机制,充实和完善考核评价的内容、程序和标准,不断建立健全符合实际、操作性强的干部考核评价体系,使组织考察有依据、干部努力有方向、群众监督有标准。把干部年底考核和日常考核有机结合起来,切实通过严格合理的考核评价体系,促使各级干部变压力为动力,始终保持高度的工作责任感和事业心,进一步激发干部队伍整体活力。

  二是加强干部教育培训,提高工作能力。进一步丰富培训内容,尤其是将党的政治纲领、路线方针作为首要学习内容,纳入培训计划,依托县委党校和“后稷讲坛”、“村官讲习所”等,采取举办专题培训、专题讲座、研讨交流、现场观摩学习、举办报告会等方式,真正把各级干部从思想上武装、强大起来。做好政治理论培训的同时,区分培训对象,定期开展业务能力提升培训。同时采取挂职锻炼、轮岗交流等多种形式对干部进行培养和锻炼,通过多岗位锻炼,增强服务意识,提高应对复杂局面的能力。

  三是严把选配程序,树立组工干部良好形象。在干部选任配备工作中坚持做到让党委满意、群众满意。定期赴乡镇和基层单位摸底调研,了解意向人选民意情况,在推荐考察环节严格把握程序,实地开展民意调查,确保把能干事、会干事、群众认可的干部选上来,真正做到“公道正派”,树立组工干部的良好形象。

  (稷山县委组织部干部综合科 黄志伟)

下一篇:万荣县把牢思想关口 抓好机关作风建设 上一篇:稷山县委组织部三方面提升党员干部队伍综合素质

晋公网安备 14080202000222号