欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

万荣县把牢思想关口 抓好机关作风建设

发布时间:2018年07月18日   来源:本网专稿   点击率:

  近年来,万荣县委组织部紧紧围绕“抓好作风建设”这个关键,通过加强组工干部学习教育,业务能力、锻炼党性修养,坚定政治方向,筑牢思想基础,全面提升部机关作风建设。

  一是抓思想,提高政治定力。部机关通过组织学习党的“十九大”精神、习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,不断提高组工干部的政治敏锐性和政治鉴别力,使组工干部进一步坚定理想信念,强化作风建设,时刻保持思想上的先进性和政治上的坚定性。

  二是抓学习,提高个人能力。结合“写讲干”干部素质能力提升活动,坚持每周二集体学习政治理论和中、省、市、县重要政策文件精神,要求每年集中学习时间不少于150学时,形成了学习制度化、工作学习化的良好氛围。每季度举办一次业务培训,采取集中授课、互动交流等方式,对组工干部进行业务知识、政策法规等业务能力培训,着力提高业务工作水平。同时,在部机关开设“组工讲坛”,每月举办一期,由部机关干部结合工作实际轮流讲学。目前,累计开展“组工讲坛”13期,进一步提高组工干部“听、说、读、写”能力。积极开展“好读书读好书善读书”活动,要求每名组工干部在工作之余,做到日学一小时、月读一本书、半年一交流、年底一考试,通过自学,满足组工干部的个性需求,引导组工干部广泛涉猎政治、经济、历史、哲学、文学等方面的知识,不断开阔视野、活跃思维、提高修养、增长才干。

  三是抓教育,提高拒腐抗力。通过在日常工作中提醒、谈心谈话提醒、节假日前提醒和观看警示教育片、重温党风廉政建设规定等方式,引导组工干部珍惜荣誉、从严要求,遵规守纪、约束言行,过好政治关、权力关、名位关、廉洁关,守得住清苦、耐得住寂寞、抵得住诱惑,自觉做到公道正派、廉洁自律。

  四是抓讨论,提高干事动力。围绕“四大专题学习”、“深入查找本部门存在的差距不足”、“激发干事创业热情”进行了三次专题讨论,提升组工干部党性观念、思想修养和精神境界,牢固树立公道正派的理念。以开展“创建学习型机关”活动为载体,加强教育培训,不断提高组工干部能力素质,建立了问题清单和整改清单共21份,撰写心得体会和感悟42篇,进一步找准了差距,增强了加强作风建设的动力。

  (中共万荣县委组织部 李星桥)

下一篇:稷山县委组织部完善三项措施提升组工干部综合能力 上一篇:稷山县做好三点提升干部队伍整体素质

晋公网安备 14080202000222号