欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

稷山县委组织部完善三项措施提升组工干部综合能力

发布时间:2018年07月31日   来源:本网专稿   点击率:

  一是搭建平台,强化学习。以周一集中学习活动为平台,组织全体组工干部重点学习政治理论、组工业务知识、国际国内时事政治、科技、法律等方面知识,丰富学习内容。开展好书籍好文章推荐活动,部机关先后购买了《把事情做到最好》、《公文写作技巧》、《笔杆子是怎样炼成的》等书籍,组织全体人员深入学习,提升自身素质。定期举办了信息讲评、学习交流、读书笔记展评、演讲比赛等活动,检验学习效果。

  二是岗位练兵,强化实践。开设“组工讲坛”,针对各科室业务特点,组织讲工作职责、谈工作方法、说心得体会。科室的负责人对本科室的业务知识进行系统整理,为机关全体人员做了辅导讲解;年轻同志谈心得论体会。青年读书小组助成长,每周四组织机关年轻同志集中学习组工业务、公文写作等知识,采取“请进来、走出去”的方式,邀请部领导、县级老干部、专家等专题授课,深入基层调研,全面提升年轻同志综合素质。

  三是建章立制,强化管理。制定完善部务会议制度、工作例会制度、责任倒查制度等20余项制度,要求组工干部认真学习、严格执行,真正做到按制度办事、用制度管人、靠制度防腐,形成了科学规范有效的组织工作制度体系。实施“日记实、周点评、月考核、年评比”四项制度,实现了组织工作项目化管理,不断加强组工干部日常管理考核,提升组工干部工作效能。(稷山县委组织部干部监督科 姚帅)

下一篇:绛县聚焦“从严治部”强化自身建设 上一篇:万荣县把牢思想关口 抓好机关作风建设

晋公网安备 14080202000222号