欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

盐湖区“三强三促”加强部机关自身建设

发布时间:2018年10月22日   来源:本网专稿   点击率:

  强支部,促业务能力提升。部机关充分发挥支部战斗堡垒的作用,每周一、五开支部党员大会,周一对上周的工作进行总结并对本周工作进行安排;周五进行支部学习,学习政治理论、中央、省、市区有关会议精神,以及业务知识;通过周一例会和周五支部学习的方式,强化了支部战斗堡垒作用,增强了党的凝聚力战斗力,为开展组织工作提供了坚强保证。

  强班子,以头雁带动促学习能力提升。盐湖区委组织部充分发挥领头雁作用,一是强力推进班子思想建设,不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央省、市、区有关精神,突出抓好理想信念教育,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。二是狠抓 “关键少数”思想建设,以“两学一做”学习教育、巡视整改为契机,集中整治慵懒散拖等不良习气;举办组工讲坛,领导干部上讲台,先后共举办了6期,倡导主动谋事、务实干事、真诚共事、勇于成事的新作风。

  强制度,以考核促作风建设。在发挥区党校主阵地、主渠道作用的同时,依托德孝文化教育基地、忠义文化教育基地、廉政文化教育基地、上王乡红色文化教育基地,开展现场教学、新媒体教学30余场次,在寓情于理、情景交融中帮助党员锤炼党性、纯洁思想、加强修养。结合工作实际,部机关下发《盐湖区委组织部机关考核办法》,制定了十个一考核办法,不断创新组工干部管理培养方式,严格落实《部机关百分制考核办法》《信息及新闻宣传工作考核办法》和《“写讲干”干部素质能力提升活动的实施方案》要求,每月对每名组工干部的信息宣传情况进行通报,对学习笔记、读书笔记和参加集体学习情况进行定期检查,开设“组工讲坛”进行业务交流学习,进一步提升组工干部业务本领和素质能力,着力打造本领过硬、能力过硬、作风过硬组工干部队伍。(办公室 任飞)

下一篇:芮城县坚持问题导向突出学用结合强化乡镇党委书记自身 上一篇:稷山县委组织部着力增强部机关素质能力建设

晋公网安备 14080202000222号