欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

芮城县讲好“五类故事”强化党员理想信念

发布时间:2018年11月13日   来源:本网专稿   点击率:

  今年以来,芮城县紧盯党员队伍中部分存在的“有信仰、缺信念”问题,不断丰富“讲好入党故事,牢记入党初心”活动载体,通过讲好“五类故事”,强化党员理想信念,激发党员队伍活力。

  讲好理想信念。通过讲述一代又一代共产党人对马克思主义的信仰、共产主义远大理想的追求和对国家、民族、人民热爱的故事,引导党员不忘入党时的誓言,坚定理想信念,坚持“四个自信”,凝心聚力跟党走,携手共筑中国梦。讲好革命传统。通过深入挖掘建国前政治立场坚定、威望高、经验丰富的优秀老党员,讲好革命老区故事、英雄人物故事、重大战役故事等“红色教育”,传承“红色基因”,培育“红色精神”。讲好入党历程。通过优秀党员讲述自己的入党动机、入党经历和入党后的故事,重温入党时刻的光荣与激情,表达对党的忠诚与热爱,彰显共产党员的价值与风采。讲好幸福生活。通过优秀老党员讲述革命先烈抛头颅、洒热血靠着一步步艰苦奋斗换来人民美好生活的故事,激励我们永远相信党、忠于党、跟党走。讲好身边典型。通过“辉映古魏”系列活动,选树一批我们身边的先进和榜样,摄制“讲好入党故事,牢记入党初心”理想信念教育系列微视频,讲好我县退休回村干部、全省优秀党员高文毓同志的入党故事和被中央、省委、市委和县委表彰的优秀共产党员先进事迹,营造学有榜样、比有标杆、人人争当先进的生动局面。

下一篇:永济市三举措做好《榜样3》学习宣传工作 上一篇:新绛县坚持以成绩量化考核 规范教育培训管理

晋公网安备 14080202000222号