欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

芮城县“三针对三确保”做好党员教育培训工作

发布时间:2018年11月28日   来源:本网专稿   点击率:

  连日来,芮城县贯彻落实《党员教育培训工作规划》精神,大力开展重点培训,全面强化普遍培训,“三针对三确保”,不断提升党员能力素质。

  一是针对教育培训对象,确保全面覆盖。根据全县不同类型、不同层次、不同岗位党员实际需求,由县委组织部和各基层党(工)委科学制定培训计划,分级分类做好党员教育培训工作。培训对象分为党员领导干部、各类基层党组织书记、党务骨干力量、选派干部、大学生村官、流动党员、新发展党员、专业技术人才党员、基层普通党员等,确保在一个年度内对党员轮训一遍。二是针对教育培训内容,确保丰富实用。根据不同领域党员特点,针对性地开展教育培训。如,针对农村党组织书记,重点围绕增强政治意识、组织意识、法治意识,提高服务能力、履职能力;针对党务工作者和新发展的党员,侧重以党章、党史、党纪和党的组织工作程序为主要内容;针对选派干部,以加强脱贫攻坚、驻村帮扶等方面开展培训;针对大学生村官,突出联系服务农村群众能力建设,着力提高农村工作本领方面的培训等等。三是针对教育培训方式,确保创新多样。县委组织部与纪委、农委、民政等部门密切配合,把开展党员教育培训与实用人才培训、成人继续教育和再就业培训等深度结合,不断提升党员教育培训效果,不断探索党员喜闻乐见、简便实用的教育培训新手段。

下一篇:永济市以“四化”为抓手提升“普通党员进党校”集中培 上一篇:新时代 新故事 永济市组织收看《榜样3》专题节目

晋公网安备 14080202000222号