欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

永济市以“四化”为抓手提升“普通党员进党校”集中培训实效

发布时间:2018年12月03日   来源:本网专稿   点击率:

  培训内容“精准化”。坚持党性教育与技能提升并重,将党章、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等作为必学内容,并根据不同领域、不同类别的党员特点,有针对性地开展不同主题的培训,确保精准施教。如对农村党员就发展如何现代农业、带领群众致富、壮大集体经济、建设美丽乡村、维护农村稳定等开展培训;对社区党员就如何联系服务群众、化解社区矛盾、建设文明和谐社区等开展培训;对机关企事业单位党员就服务中心、服务改革、服务基层、改进作风、增强廉洁从政意识和履职尽责能力等开展培训;对非公经济组织党员就依法生产经营、维护各方合法权益、促进企业健康发展等开展培训,真正提高培训内容的针对性和实效性。

  培训形式“多样化”。结合党员的实际情况,在采取案例教学、互动教学、分组研讨、警示教育等传统教学手段的同时,分期、分批、分类、分片组织参训党员赴全市党性教育基地、优秀基层党组织、重点企业或重点项目建设现场接受教育,确保培训形式灵活多样、丰富多彩,提高培训的吸引力。

  师资队伍“专业化”。在全市优选师资力量,打造教师资源库,授课老师由党校教师、党务工作者、职能部门负责人、优秀基层党组织书记、专家学者、先进典型、劳动模范、道德标兵、科技人才和致富能手等人员组成,做到党校教师讲理论、领导干部讲政策、部门骨干讲业务、专业人员讲技术、先进人物讲故事。

  考核管理“制度化”。一是严格落实日常考勤制度,坚持课前签到、课后签退、随堂点名、跟班管理等方式,严肃学习纪律,保障学习时间,同时严格落实请销假制度,保证参训率。二是严格落实考核制度,依据学员参训学时、在校表现、学习成绩等方面进行量化考核,形成鉴定意见,并建立党员集中培训档案,作为党员年终评议和提拔使用等的重要参考。

  (中共永济市委组织部 赵 坚 李 晨)

下一篇:河津市突出“三个标准” 做好新时代干部教育培训工作 上一篇:芮城县“三针对三确保”做好党员教育培训工作

晋公网安备 14080202000222号