欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

河津市突出“三个标准” 做好新时代干部教育培训工作

发布时间:2018年12月03日   来源:本网专稿   点击率:

  为贯彻落实全国干部教育培训工作会议和全市组织工作会议精神,河津市突出“三个标准”,做好新时代干部教育培训工作。

  一是突出政治标准,强化理论武装。牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,贯彻落实好《2018-2022年干部教育培训规划》,把提高政治觉悟、政治能力贯穿干部教育培训全过程,教育引导全市党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。开设学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班,对马克思主义理论教育和党性教育的比重占总课时的50%和20%以上。干部理论教育讲座中,习近平新时代中国特色社会主义思想、党性教育等内容占到50%以上。把习近平新时代中国特色社会主义思想网络专题学习班作为领导干部的必修课,要求学完全部课程。

  二是突出成效标准,拓宽学习形式。把党的基本理论教育、党性教育作为教育培训的重要内容,融合党校(行政学院)、红色教育基地、高校培训基地等优质资源,不断拓宽学习形式,提升培训成效。开展党的十九大专题培训班,分4期培训党员干部740人。举办乡科级干部主体班2期,每期75人,采取思想理论讲学、教育基地观摩、外出延伸培训等形式进行。通过“龙门讲坛”或形式报告会等方式,办好干部理论教育讲座,今年共开设讲座7次。组织领导干部到新兴村地下县委旧址、邓国栋烈士纪念馆、绛县回马岭等党性教育基地参观学习10余批次。同北京大学MBA组织联合培训,举办了河津市领导干部“振奋精神,提升能力”培训班,对全市40周岁以上的88名单位主要负责人进行了培训。

  三是突出专业标准,开展精准培训。确立精准化理念,通过专题培训、联合办班等方式,加强干部专业化能力建设。紧紧围绕市委、市政府中心工作,由组织部门牵头抓总、部门单位具体承办。年初制定联合培训规划,分行业分领域开展各类专题培训,做到培训专题、对象、师资精准化,通过专家讲座、外出培训等方式,全年共举办环保、发改、住建、水利等专题培训10余次。不断提高了干部专业化素养,提高了干部推动经济社会发展的能力。

  (河津市委组织部 高剑飞)

下一篇:芮城县多措并举推进党性教育常态化制度化 上一篇:永济市以“四化”为抓手提升“普通党员进党校”集中培

晋公网安备 14080202000222号