欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

芮城县多措并举推进党性教育常态化制度化

发布时间:2018年12月07日   来源:本网专稿   点击率:

  为不断强化党员干部思想理论武装,芮城县采取多种措施不断增强党性教育的吸引力和实效性,确保常态化制度化。

  坚持分类施教。围绕理想信念、党的宗旨、党章党纪等内容,按照党组织书记、党务工作者、普通党员三类分别举办党性教育专题培训班,实现全覆盖。采取闭卷方式,定期组织青年党员开展党的知识理论测试,做到常态化。注重运用好远教平台、爱党建平台,实现在职党员、流动党员在线学习,提高针对性。

  丰富教育载体。开展身边党员讲党课、政治生日等活动,集中推出“读一本红色书籍、讲一个红色故事、唱一首红色歌曲、观一部红色影剧”活动。在社区网格全覆盖的基础上,将网格党支部设在党员家中,多个居民组联合开展党性教育,补足党员精神之“钙”。

  优化现场教学。依托周边红色资源现场教育基地,组织党员干部重学党史革命史、重温入党誓词。推进典型教育,邀请优秀党员、老党员上讲台,言传身教、榜样示范。抓好警示教育,利用“身边事”教育“身边人”,警示党员干部防微杜渐、拒腐防变。

下一篇:平陆县叫响“三大品牌”激发党建新活力 上一篇:河津市突出“三个标准” 做好新时代干部教育培训工作

晋公网安备 14080202000222号