欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

平陆县叫响“三大品牌”激发党建新活力

发布时间:2018年12月13日   来源:本网专稿   点击率:

  一是叫响“普通党员进党校”规范化的品牌。坚持领导干部与普通党员培训相结合、理论学习与业务学习相结合、党性教育与实践活动相结合,定期分层分批举办培训班,共培训党员7508人,提升了党员队伍整体素质,实现了党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,叫响规范化的党员培养品牌。

  二是叫响“干部学习教育”常态化的品牌。推行“一月一讲、一月一考”,先后邀请了中组部上海浦东干部学院客座教授、江苏省美丽乡村建设首席专家、北京师范大学、山西医科大、山西生态环境研究中心等专家,举办干部理论教育讲座12期,培训党员干部3857名;分批次对全县党员干部采用无纸化机考方式进行政治理论测试6次,测试人数达2589人次,全面检验和巩固领导干部政治理论学习成果,叫响干部学习教育常态化的品牌。

  三是叫响“企业党组织创建”梯次化的品牌。以“虎榜”企业山西复晟铝业为主体,以10家县级重点培育企业为梯队,制定“龙虎榜”企业党组织创建工作方案,全力打造“龙虎榜”企业党建品牌,先后完成了基础设施建设和组织机构组建,实现了基层党建和企业发展的深度融合,互促共赢。

  (邓颖慧)

下一篇:平陆县:活用“四个载体”,强化党员党性教育 上一篇:芮城县多措并举推进党性教育常态化制度化

晋公网安备 14080202000222号