欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

平陆县:活用“四个载体”,强化党员党性教育

发布时间:2018年12月20日   来源:本网专稿   点击率:

  今年以来,平陆县活用“四个载体”,不断强化党员党性教育,全面提升了党员干部队伍整体素质,叫响了“普通党员进党校”规范化品牌。

  一是用活党员教育培训基地载体。在县乡党校集中培训的基础上,组织培训学员深入荆保山党性教育基地、张家沟61个阶级兄弟展馆、毛家山知青教育基地,瞻仰平陆县“红色教育”故事,现场亲身体验,增强现场教学仪式感。

  二是用活现场交流学习载体。在集中培训期间,县级领导干部深入培训现场,组织培训学员分组对脱贫攻坚、县域经济发展、党员作用发挥等开展现场讨论学习,教育引导学员思想有触动、个人受启发。

  三是用活身边典型学习载体。以全国优秀共产党员”荆保山、“全国优秀人民警察”梁康、“全国最美乡村教师”郭莉莉等一批身边先进典型拍摄专题片,组织参训学员观看学习,用身边的事教育党员发挥先锋模范作用。

  四是用活结业考试载体。对机关事业单位参训学员,启用无纸化考试系统,对培训知识进行测评,对无纸化考试不及格的学员,组织进行“回炉”学习,确保达到培训效果。

  ( 关云鹏 张宏)

下一篇:绛县“三突出”推进干部教育出实效 上一篇:平陆县:活用“四个载体”,强化党员党性教育

晋公网安备 14080202000222号