欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

绛县“五项制度”强化党员日常管理

发布时间:2018年12月27日     点击率:

  绛县在党员日常管理工作中,积极探索,认真总结,以“五项制度”为抓手,扎实推动党员管理工作取得实效。一是严格执行“三会一课”制度。要求各党支部严格按照《中国共产党党支部工作条例(试行)》规定及相关要求,落实好“三会一课”制度,为开展组织生活打好基础;二是大力推行党性教育常态化制度。着力打造了绛县迴马岭红色革命教育基地,以基地为依托对全县党员经常性开展党性锤炼教育,有效提升党员干部的党性修养。三是全面推行“每月一主题”党日活动制度。县委每月结合实际确定一个主题,全县各党支部围绕主题做好规定动作,积极创新自选动作,提升组织生活的吸引力和党组织的凝聚力。四是扎实推行“党费日”制度。每月开展主题党日活动时将交纳党费作为一项固定动作,主题党日当天也作为“党费日”,让广大党员时刻牢记身份、牢记职责、牢记使命。五是积极推行党员“政治生日”制度。在党员入党周年当天,由党员所在党支部负责组织采取进行一次谈心谈话、重温一次入党誓词、开展一次关爱行动等方式进行,注重突出政治性、突出“党味”,让党员感受“家”的温度。 (中共绛县县委组织部 王博洋)

下一篇:芮城县国土局邀请优秀宣讲员讲党课 上一篇:绛县“三突出”推进干部教育出实效

晋公网安备 14080202000222号