欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

盐湖区坚持“三个结合”着力提升干部教育培训质量和效果

发布时间:2018年09月12日   来源:本网专稿   点击率:

  将“走出去”与“请进来”相结合。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和理想信念教育,依托省内外培训基地实行联合办班,让干部走出去。5月11日,组织我区中青年干部赴延安党性教育基地开展党性教育活动;同时,积极邀请省内外知名专家教授来盐湖授课,今年上半年,共举办6期河东大讲堂,先后邀请了中国人民解放军北京军区空军原副政委余爱水将军、山西省政协社会和法制委员会王水成主任等知名教授举办专题讲座,培训反响较好。将专题讲座与实践锻炼相结合。每个专题培训班,根据课程安排和授课内容,结合盐湖区工作实际,安排专家上课。7月11日邀请1名北京大学博士服务团成员来我区针对医疗集团的重点难点问题开展社会调研,进一步实现产业发展与人才实践锻炼互利共赢。同时,落实领导干部上讲台制度,每名县级领导结合工作分工在专题讲座上讲课。将党校阵地建设与优势资源相结合。在培训资源选择上,注重统筹整合,在发挥市、区党校主阵地、主渠道作用的同时,积极利用各方优势资源开展培训。依托德孝文化教育基地、忠义文化教育基地、廉政文化教育基地、上王乡红色文化教育基地,从而进一步夯实我区干部培训基础建设。

  (中共运城市盐湖区委组织部 韩宏基)

下一篇:夏县“三位一体”甄别监督干部 上一篇:新绛县多措并举努力打造过硬组工干部队伍

晋公网安备 14080202000222号