欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

夏县“三位一体”甄别监督干部

发布时间:2018年09月14日   来源:本网专稿   点击率:

  处理不廉洁、乱作为干部工作是一项政策性强、程序性严的工作,是净化政治生态的基础性工作,夏县建立“三位一体”干部甄别工作机制,形成了干部甄别监督合力。一是协调联动抓甄别。建立由纪检部门牵头,组织、政法、公安、检察、审计等部门组成的部门联动体系,把监督关口前移,定期、不定期征询干部有关信息,认真对待干部群众的举报信件,特别是有关贪腐的举报,准确掌握干部问题线索。二是全程监管抓甄别。建立干部全程监督管理机制,把党员干部“生活圈”、“社交圈”列入监督范围,建立党员干部“八小时之外”监督机制,全面掌握和了解干部廉洁自律、生活作风、行为举止、言谈作为等,及时分析研判,综合甄别。三是廉政考核抓甄别。建立干部廉政考核责任机制,由纪检部门负责,组织部门配合,加强对党员干部特别是领导干部的廉政考核,逐人建立廉政档案。同时,建立廉政考核梳理运用机制,建立领导班子和领导干部廉政工作定期分析研判机制,对廉政考核结果进行综合分析,及时发现不廉洁问题,认真调查核实,及进进行处理。(中共夏县县委组织部)

下一篇:稷山县多措并举加强年轻干部选拔力度 上一篇:盐湖区坚持“三个结合”着力提升干部教育培训质量和效

晋公网安备 14080202000222号