欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

河津市打好“组合拳”激励广大干部 担当作为

发布时间:2018年12月03日   来源:本网专稿   点击率:

  近年来,河津市打好用人导向、制度保障、能力提升系列“组合拳”,充分调动干部主观能动性,不断激发党员干部干事创业热情,为全面建设开放智慧绿色文明幸福的新河津提供了坚强保障。

  一、注重用人导向,让党员干部“想干事”。树立崇尚实干、注重实绩的用人导向,注重在脱贫攻坚、生态环境整治等一线发现干部,切实把能吃苦、敢担当、善作为、勇创新的干部选上来、用起来。在全市干部中推荐表彰了十名“河津市新时代新担当新作为”先进典型,以进一步树立鼓励和引导全市广大干部干事创业、改革创新的良好导向。

  二、注重制度保障,让党员干部“敢干事”。结合实际情况,出台《河津市激励干部担当作为干事创业实施办法(试行)》、《河津市推进领导干部能上能下实施办法(试行)》、《河津市支持干部改革创新合理容错实施办法(试行)》等一系列制度,在充分调研了解、分析研判的基础上,让能者上,庸者下,通过认真落实“三个区分开来”要求,解决干部后顾之忧,切实提高干部职工的工作积极性和工作热情。

  三、注重能力提升,让党员干部“能干事”。认真抓好党的十九大专题培训工作,分4期培训党员干部740人。坚持“走出去”与“请进来”相结合,邀请中央党校、山西大学等国内和全省一流专家学者开设专题讲座8次,使全市干部的视野进一步拓宽,专业能力素质进一步提升。与北京大学MBA合作,举办了河津市领导干部“振奋精神,提升能力”培训班,提振了干部干事创业激情,有力推动了各项事业稳步前进。(河津市委组织部 张 健 卫 鑫)

下一篇:河津市加强年轻干部选拔培养 上一篇:夏县“五位一体”干部大学堂持续锻造高素质干部队伍

晋公网安备 14080202000222号