欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

河津市实施千人计划建设一流队伍

发布时间:2018年12月29日     点击率:

  一、运用“五看”机制 择优选配干部。全年共调整了8批次178名科级干部,选任工作风清气正,未出现一起信访举报,树立了能者上、庸者下的用人导向,选人用人的公信力进一步提升。

  二、加大年轻干部的选拔力度。经过单位推荐、笔试、面试,提高年轻干部的选拔比重。截止目前,共提拔8名正科级年轻干部,19名副科级年轻干部,占到新提拔干部的42.9%。

  三、加强年轻干部的培养锻炼。对选拔出的年轻干部进行了一个月的强化培训,组织到红旗渠等地参观学习。积极探索优秀年轻干部双向挂职,选派3名年轻干部到省政府驻上海办、12名新提拔的年轻干部到乡镇进行挂职锻炼。通过互补性的挂职锻炼,积累干部的复合型经验,提升干部的综合素质。

  四、选树十大担当作为先进典型。为激励干部担当作为,我们经过层层推荐、严格把关,在全市选树表彰了新时代新担当新作为十大先进典型。

  (河津市委组织部 卫鑫)

下一篇:新绛县:“三个结合”打造高素质专业化干部队伍 上一篇:河津市建立优秀干部“动态数据库”

晋公网安备 14080202000222号