欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

盐湖区在发现储备优秀年轻干部上出实招

发布时间:2019年01月10日   来源:本网专稿   点击率:

  在着力抓好新招录选调生、公务员、从村官中招聘的乡镇事业人员这三支队伍基础上, 2011年、2013年面向全市共引进了54名30岁左右的年轻干部充实到年轻干部队伍,极大夯实年轻干部源头基础。为进一步掌握优秀年轻干部,2015年,严格按照民主推荐、组织考察、征求意见、理论测试等程序,选拔了169名科级后备干部,建立了科级后备干部人才库,充实了年轻干部后备力量,为全区干部队伍建设做到了“手中有人”。注重基层调研发现。在干部考察、年度考核和专题调研中,结合对领导班子和领导干部的综合分析研判,在充分发挥组织人事部门的主动性基础上,通过干部自荐、领导引荐、群众举荐等方式,着重从普通干部群众口中、工作实绩中、工作作风及一贯表现中发现了解年轻干部,尤其是在信访一线、项目建设一线等急难险重岗位发现识别干部,为年轻干部脱颖而出提供组织支持。注重优化储备结构。在新招录招聘机关事业单位人员工作中,我们分类对党群部门、乡镇、政府部门、事业单位所需专业进行了摸底,有针对性地在招录招聘中设置专业和学历要求,确保招录招聘人员与岗位最大限度匹配,提升整体人岗相适度,确保新招录招聘年轻干部学历、年龄、经历、专业等结构优化,进一步提升工作工作效率。(中共运城市盐湖区委组织部刘晓圆)

下一篇:盐湖区“全程管控”加强领导干部因私出国境管理 上一篇:新绛县:“三个结合”打造高素质专业化干部队伍

晋公网安备 14080202000222号