欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

市政府与中铁十五局集团签署战略合作框架协议

发布时间:2018年09月14日   来源:运城日报   点击率:

  9月13日,市政府与中铁十五局集团有限公司签署战略合作框架协议。双方将在公路、高速铁路及民生基础设施等领域深入交流,开展全方位合作,这将加速大运城的城市基础设施建设步伐,助推全市转型发展、高质量发展。中铁十五局集团有限公司党委书记、董事长张喜胜,市委副书记、市长朱鹏,副市长卫再学出席签约仪式。市政府秘书长张保安主持。

  朱鹏在致辞时代表市委、市政府对张喜胜一行来运表示欢迎,对中铁十五局集团重视与运城合作,共建战略合作关系表示感谢,并介绍运城经济社会发展情况。朱鹏说,运城是历史悠久的文化之城、区位优越的开放之城,地处新亚欧大陆桥和丝绸之路经济带上的重要节点,承东启西,贯通南北,辐射中原,当前,城市的公路、高铁、航空等立体化交通网络已经形成。党的十九大以来,运城市以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,举全市之力,组织实施“3515重大工程项目”,加快推进大运城“城建111工程”,全力打造山西对外开放新高地和黄河金三角地区具有较强引领带动作用的区域性中心城市。中铁十五局集团隶属于世界500强的中国铁建股份有限公司,是集设计、施工、科研于一体的国有建筑工程总承包企业,先后承建、参与了多项重点铁路、高等级公路、高速铁路等工程,在行业内口碑良好,业绩一流。双方将充分发挥各自优势,精诚合作,并以此次签约为契机,全面深化合作,实现互惠互利、共赢发展。

  张喜胜说,中铁十五局集团是上海市首家也是全国少数拥有铁路、公路、市政、房建施工总承包的四特级企业。企业与运城市的合作源远流长,先后参与了晋南区域公路、铁路、水利、市政、房建等多项重点项目建设,与运城市委、市政府建立了深厚友谊。当前,运城市大力推动城市基础设施建设,补齐公共服务短板,着力营造良好的招商引资环境,掀开了新时代下运城市社会经济发展的崭新篇章。中铁十五局集团对运城的未来发展充满信心,将充分利用自身的专业、资金等全产业链优势,肩负起运城市在沪招商引资的“桥梁”,精准对接重点项目,积极参与大运城建设民生基础工程,高质量打造驻沪央企与运城合作的典范标杆。

  卫再学与中铁十五局集团有限公司副总经理马晓辉代表双方签署市政府与中铁十五局集团有限公司战略合作框架协议,朱鹏、张喜胜及双方有关部门负责人共同见证签约。

下一篇:全市农村基层干部素质能力提升培训 “万人计划”第二 上一篇:中央扫黑除恶专项斗争第2督导组督导运城市工作汇报会

晋公网安备 14080202000222号