欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

刘志宏:加强政治历练 提升综合能力

发布时间:2018年11月19日   来源:运城日报   点击率:

  市委书记刘志宏作重要讲话。 记者 雷哲侠 摄

  开班仪式会场。 记者 雷哲侠 摄

  11月15日,全市年轻干部素质能力提升专题培训班开班。市委书记刘志宏出席开班式并讲话。他强调,年轻干部要认真学习贯彻习近平总书记关于做好年轻干部工作的重要讲话精神,加强政治历练、坚定理想信念、提升综合能力,在“走进新时代,建设大运城”的生动实践中建功立业。市委常委、组织部部长李浓主持开班式。市委常委、秘书长乔登州出席开班式。

  刘志宏指出,市委始终高度重视年轻干部工作,去年5月份,市委新班子组建后,着眼运城长远发展,将选拔年轻干部作为干部工作的重要内容,通盘谋划、一体推进,实施了选拔和培养优秀年轻干部的“千人计划”,对适应新时代要求的优秀年轻干部,不拘一格、大胆使用,为全市干部队伍注入了生机活力。

  刘志宏强调,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,精辟概括了新时代优秀年轻干部的标准,为年轻干部成长成才指明了前进方向,也为我们发现培养选拔优秀年轻干部提供了基本遵循。年轻干部要认真学习领会习近平总书记关于“发现培养选拔优秀年轻干部”的重要讲话精神,把习近平总书记的重要观点作为人生“座右铭”,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中,认认真真、踏踏实实地走好自己的成长之路和人生之路,成为新时代中国特色社会主义事业的可靠接班人。

  刘志宏指出,旗帜鲜明讲政治是我们党的本质属性。年轻干部要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平同志在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,把加强党的领导、政治原则、廉洁自律要求贯穿于业务工作中。要加强政治理论学习,加强政治历练,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,不断提升把握方向、把握大势和把握全局的能力,辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面的能力,使政治能力与自身职责相匹配,履行好党和人民赋予的职责使命。

  刘志宏强调,年轻干部要养成终身学习、刻苦学习的良好习惯。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期重大战略任务和重大政治责任,深入领会其时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要全面学习掌握做好本职工作必需的各种知识,使自己真正成为内行专家;要做到学以致用,把学习的着眼点聚集到研究和解决矛盾问题上,把学习成果转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。要全面提高履职尽责的能力与水平。深刻领会“走进新时代,建设大运城”的重大意义、深刻内涵和实践要求,切实提高履职能力和综合素质,做到特别讲政治,特别有激情,特别能奉献,特别能吃苦,特别有执行力,在建设大运城的实践中彰显担当和作为。要树立正确的世界观、人生观、价值观。处理好职务与事业的关系、个人与集体的关系、付出与收获的关系,把心思和精力用在干事创业上,在为党和人民事业的奋斗中找到成就感、价值感、获得感。要培养筑牢严守纪律和规矩的思想根基,坚决守住信念防线、道德防线和法纪防线,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,树立党员干部良好形象。

  刘志宏指出,做好年轻干部工作,是关系党的事业后继有人的重大战略任务。各级党委(党组)要加强长远谋划,健全工作机制,及时发现、培养、启用优秀年轻干部。组织部门要认真落实“千人计划”,严把标准条件、严格选拔程序、严明纪律要求,加快建设一支数量充足、质量优良的年轻干部队伍。市县两级党校要开展大规模年轻干部培训,教育引导年轻干部加强党性修养、筑牢信念之基,加强政德修养、打牢从政之基,严守纪律规矩、夯实廉政之基,健全基本知识体系、强化能力之基,走好从政第一步。

  李浓要求,年轻干部要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,永葆绝对忠诚的政治底色,倍加珍惜组织的信任和重托,勇于担当新时代赋予的历史责任。要树牢纪律意识、规矩意识,拧紧纪律“阀门”不放松,切实把参加学习培训的过程当作锤炼党性的过程,在“走进新时代,建设大运城”的生动实践中,不断加强学习、积累经验、增长才干。组织部门要认真学习、深刻领会“千人计划”的战略意义,拿出切实举措,高质量落实好“千人计划”。市县两级党校要深入开展对党员干部的党性教育和政治培训,切实发挥好主渠道、主阵地作用,为谱写新时代中国特色社会主义运城篇章作出积极贡献。

  第一期年轻干部素质能力提升专题培训班全体学员;各县(市、区)委常委、组织部部长,党校常务副校长;市委组织部、市委党校有关人员等参加开班式。

下一篇:运城市国防教育“三进”活动暨“强军之路”主题展启动 上一篇:刘志宏:加快金融业高质量发展 努力建设金融强市

晋公网安备 14080202000222号